每个人都有自己想敬佩的人,有的人会敬佩默默奉献的清洁工,有的人会敬佩每时每刻准时为您送餐的外卖小哥,还有的人会敬佩那每天认真工作,忙碌于治病人的医生护士们。可我,却敬佩那在我身边的二胡外公!
我的外公从小到大都喜欢音乐,在各种各样的音乐乐器里面,他对二胡最感兴趣。几乎每天早上都是被那优美动人的二胡声吵醒!
记得有一次在新年的前一晚除夕夜的那天晚上,外公说他要演奏几首很优美的歌。马上要开始了,他拿出他以前自己做的二胡。可是发现二胡坏了,一直在修,我们却在那劝外公说改天再来演吧!可是外公说了一句很动人的话:做一件事情,只有坚持才能成功!
于是外公一心一意地修,慢慢的研究,我和我的表姐也去帮外公。
一分钟,二分钟,三分钟过去了,外公还是没修好,五分钟,六分钟又过去了,外公还是专心意意的去修,一小时,二小时,时间过得飞快,只听到外公说:我,把二胡修好了!
大家满面笑容,为我那外公点赞。外公开始演奏了,哇!太好听了,外公的亲人朋友纷纷的赞不绝口!
在这时,外公说的那句话深深的印在我脑子里,同时外公是真正的对音乐的喜爱。我最敬佩的就是你,我的二胡外公!