我敬佩一个人作文400字
要是别人问我:“你最敬佩的人是谁?”我一定会兴奋的回答:“那当然是我的班主任王老师了。”王老师长着柳叶似的眉毛,大大的眼睛,不高不矮的鼻梁下,长着一张小嘴巴,我非常敬佩她。
王老师的教学方法非常独特。一次上语文课时,王老师把两个字写在黑板上,让我们写后发现了什么,有些同学不知道想看书,王老师看见了并没有批评我们,反而亲切地问:“我告诉你们,你们想看书我不反对,但是自己想到的比看书得到的不知好多少倍,在说也容易记住”。听了王老师的话,我们认真仔细的想,终于发现了其中的奥妙与规律,心里比吃了蜜还甜。
王老师不仅教学方法独特,还时常教我们怎样做人。有一次上课,班上有一个同学说话,王老师就把课停下来给我们讲道理,大家觉得这40分钟太宝贵了,于是认认真真地听起来,大家懂得很多道理后,就做得更好了。后来我们班成了文明班级。
王老师不仅给我们讲做人的道理,还讲了很多很多关于学习上的事。
王老师,我敬佩您!哦,你看我这记性,还忘了问你,你遇到过这样好的老师吗?要是遇到过,也来给我介绍那位老师的特点,和王老师相比谁好些呢?