勤劳的妈妈妈作文
我的妈妈头发是长长的,皮肤是白白的,她很漂亮,也很勤劳。
每天早上,她起来做的第一件事就是洗茶杯、做早餐、扫地和晾衣服。妈妈做完这些活后就下到店铺里工作,她每天都要忙到七八点才回家吃饭,过节的时候才提前回家。
有一次,勤劳的妈妈她生病了,身体很不舒服。但妈妈还是坚持去工作,也不休息一下。我说:“妈妈,您休息一下,喝口水吧!”“没事的。”妈妈又说“我还做得了事。”妈妈说完就继续工作了。
每到了周六、周日,我们都会去喝早茶。但是妈妈说;“还是你们去吧,我留下来看店铺。”
在我妈妈眼中,只有工作,没有假期。妈妈是我们家中最勤劳的,也是最辛苦的。我要多体谅她,多照顾她,为她做些力所能及的事情。