一进爷爷家的门,就听到“汪汪汪”的叫声不停,这就是我家的“五福”。它是从哪来的呢?原来是爸爸的朋友送的,出生不到三天就抱来了。
昏暗的灯光下,第一眼看到五福,它就像一个球在纸盒里缩成一团,圆溜溜的眼睛睁得大大的,就像一个懵懂的孩子,傻傻地打量着这个新的环境。我们把它放在椅子上,它的两脚慢慢地伸直,身子不停地发抖,几经周折,终于爬起来站住了,就呆呆地站着,一点也不敢乱动,生怕自己摔下去。我看它这一连串动作感觉好笨啊!
因为“五福”在我们自己家无人看管,所以就把它送到爷爷家养。国庆放假回老家,我一下车,它就昂首大叫,好像在说:“小主人,你终于回来了,我想死你了!”我仔细一看,“五福”长大了,长高了,身上的毛也长了,它那一双乌黑发亮的眼睛显得更圆了,眼珠子总喜欢转来转去,就像一颗小珠子在滚动。黑黑的鼻子,里面有两个细小的孔;短而宽的耳朵,总喜欢竖起来。“五福”的脸长得和狐狸越来越像了,可是它并没有像狐狸那么聪明,甚至比普通狗还要笨呢!
每逢妈妈经过它身边时,“五福”就猛扑过来,瞪着眼睛,边厉声呵斥,边上下扑腾,跟妈妈结了仇似的,好像骂道:“陌生人,快滚出去,小心我咬你一口!”气得妈妈大骂:“你这只笨狗,自己家人都认不出来?和你说过多少遍了,自己家人不要叫。”好几次都这样,而当我经过它身边时,它却是那么温顺,趴在我的脚边,摇着尾巴,随时准备接受我的命令。看着它我心里偷着乐呢!“五福”真是笨得可爱!
你看,这就是我家的笨“五福”。