桂花的作文300字
“八月桂花满枝黄”。放学了,我沿着宽敞的马路走着,忽然,我闻到一股芬芳迷人的清香,我迎着芳香走到几棵树下,一看,原来是桂花开了,真令人陶醉。
我每次经过都会去仔细观察一下,下雨时,千万滴数不清的小雨点从天空中落下来,桂花树隐隐约约模模糊糊,翠绿的叶子上几滴晶莹剔透的露珠躺在树上,美丽的桂花上也有几滴透明的露珠在滚来滚去,欢蹦乱跳,有趣极了!
晴天时,桂花十里飘香,太阳公公把桂花树从头到脚晒了晒,金黄的桂花点醉在这绿油油的叶子里,在阳光照射下像金光闪闪的黄金发着灿烂的光芒,令人引人注目,爱不释手。
一次放学回家,我去看桂花,走到树下,我就闻到一股淡淡的清香,我看到迷人的桂花想摘一些,我先仔细观察这桂花,桂花有四片小花瓣,中间有几根又细又长的花蕊,我迫不及待地摘了一点桂花,一阵微风吹过,桂花树的叶子和花随着风摇来摇去,随风舞动,许多桂花随着风飘洒到我头上,我眉开眼笑,仿佛是一个新娘子,穿着桂花白纱裙,在桂花的海洋里翩翩起舞,漂亮极了!我兴奋不已。
啊!这美丽芬芳迷人的桂花树,给我们高新区带来清香,带来优美的环境。