给妈妈的作文
亲爱的祖国妈妈:
您好!
当我仰望天空的时候便会想起那高高飘扬的五星红旗,当我俯身轻抚脚下这片土地的时候便会想起那刚毅的军人。有人说,祖国就是你的根源。有人说,祖国是你们起航的摇篮。又有人说,祖国就是你灿烂发光的耀点。可是我们雄伟壮阔的祖国到底是什么样的?又会有哪一个人会过说做过祖国就是我的生命所在?
祖国妈妈,我爱您!爱您,可以付出我的所有。爱您,可以永驻我青春年华。爱您,可以让我像初春的嫩芽一样,任凭风吹雨打!只愿能让您露出那娇艳又不失端庄的笑颜。
春风和煦,万物复苏。
当您开始迈进这初春季节的时候,便会变得分外温柔,分外明媚,我喜欢您那婀娜多姿的身姿,更喜欢您那浓妆淡抹的脸庞。在这儿,我能感受到您给予了我最大的鼓励,鼓励我更好的奉献自己的才能,鼓励我即使被挫折压倒,您也是我坚强的后盾。春风不解风情,吹动少年的心。心里的那股劲儿是迎风招展的,是伴雨飞扬的。
烈日炎炎,火伞高张。
此时,那种劲儿却消失了大半儿,可那股力量依旧还在,炎热的天气,使我厌倦了您的考验,使我厌烦了您的思绪,我真的不明白您这是为什么?即使这样,我还是刻苦努力的学习,即使这样我还是绞尽脑汁的去思索。因为,您就在离我心边不远的地方。祖国妈妈,我想紧紧抓住你的手,再也不放开。
雾雨朦胧,硕果丰收。
金澄澄的田野在微风里舞动,漫山遍野的枫林被染红,真叫人赏心悦目。您也终于脱下了您那饱含火热的衣衫,换上了您那崭新的凤袍,收获了孕育两季的考验成果,同时也将成果奉献给了那辛勤耕耘的劳动者。您无私的教会了我,只有历经坎坷,才能成为那高高在上的佼佼者。
寒冬腊月,傲雪凌霜。
大地上茫茫大雪,彻底将您掩埋,此前您付出了您所有的心血,只为能让人们明知成功只能蓄势待发,忍耐一切,磨练你的毅力,考验你的心智。而现在,您却将自己深深的掩埋,难道又是为了重现您那千古百世的风华,我深知您的与众不同,更希望在未来,通过我的不断努力,向您交上一份满意的答卷。我爱您,我的祖国妈妈。
您就是我的生命,是我唯一挚爱的祖国妈妈。
祝祖国妈妈繁荣昌盛,海晏河清。
此致
敬礼!