学会感恩作文
感恩,一个既普通又亲切的话题,人们无时无刻不在讨论,我们也无时无刻不沉浸在爱海之中。
我记得爸爸曾经跟我讲过这样两个故事:在大海中,有一种叫作大马哈的鱼,一位鱼妈妈找了一个最舒适的地方生下了她的孩子们,由于身体很虚弱,孩子们在一个月内还无法自我寻找食物,于是,她为了孩子,把自己身上的肉咬下来,喂给孩子们吃。等到一个月后,她的身体只剩下内脏和白骨,谁也无法知道她是怎样撑到那天,就在孩子离开的那一瞬间,她满足地倒下了……
还有一种鱼叫斑鱼,它的繁殖能力很强,一次能产出许多小鱼,由于身体和环境的种种原因,导致斑鱼妈妈在生下小斑鱼的那一刻,眼睛变瞎了。因为眼睛的影响,斑鱼妈妈找不到食物,而它的孩子们都心甘情愿地送到母亲的嘴边,而斑鱼妈妈不知道那是自己的孩子,很快地将它们吞下肚去……
这两种都是很简单的爱,母亲爱孩子,孩子爱母亲,母亲为了孩子能够存活,忍受着剧痛将自己的肉咬下来,喂给孩子吃;孩子为了感谢母亲给了自己生命,不怕牺牲自己,心甘情愿地闭上眼,让母亲吞进肚里。
两种感恩,一种是母亲对孩子的关爱,而另一种则是孩子对母亲的感恩。但无论如何,凸现出来的都是感恩。
有人可能会说,怎么这么残酷,与其牺牲自己,倒不如自己好好活着。其实这也不是没道理,我们应该想想,当长大成人后,当自己的母亲或者孩子处境危险又无助的时候,有谁会忍心失去自己最亲爱的人呢?
来吧!朋友们,这其实是一种很简单就能做到的事,让我们一起学会感恩,学会爱吧!