难忘的第一次作文600字
每当我看见笔筒里的那支“英雄牌”钢笔,总是会回忆起我曾做过的那件糗事——第一次当小偷,懊悔不已。
那是一个阳光明媚的好日子,我正待在房间里写作业,但是,笔突然写不出字了。我拧开墨水盖子看了看,不见墨水的影儿。我心想:看来只能跑一遭了。
我拿着零钱就赶去买墨水了。到了文具店门口,刚进门,我就望见了店里新购进的“英雄牌”钢笔。它仿佛是一位穿着黑色西服的优雅绅士,头上戴着一顶精美而又朴素的礼帽,还挺直着腰杆,正彬彬有礼地向客人们打招呼。我不禁被深深地吸引了。
我一直盯着那支钢笔,等到老板招呼我,我才猛地想起自己是来买墨水的,可我的钱只够买一瓶墨水。我实在是太渴望得到这支漂亮的钢笔了,以至于我有了一个大胆的想法:既然不能正大光明地得到这支钢笔,那就用偷的。
于是,我选了一个监视器看不到的死角,趁着老板不注意,把笔迅速地塞进口袋,付完了墨水的钱后,就忐忑不安地走了。
到了家里,我亮出我的笔,不安地向妈妈说明了事情的全过程。妈妈一听,板起脸来,把笔抢过来,并厉声呵斥:“这笔真的是你偷来的?”“是……是的”我害怕地说。我话音刚落,一个响亮的巴掌就落在了我的脸上,火辣辣的,“跟我一起去还钱道歉。”妈妈不由分说地拉起我的手,直往门口走去。我二话不说,低下头,羞愧地跟着妈妈走。
事后,妈妈还对我说了一句话:我打你,是为了让你明白你这样是错的,同时也是告诉你:做人要光明磊落,永远别做那些偷鸡摸狗的事。