难忘的第一次作文600字
人生中有许许多多的“第一次”,在这“第一次”的长河中,有这样一个“第一次”让我至今难以忘怀。
星期五下午快要放学了,我的前位突然回过头笑眯眯地问我:“你自己会梳头吗?”“好……好像不太会。”我不好意思地摸了摸自己漂亮的马尾辫,心想:这个马尾辫是妈妈给我扎的。“嘿,你看我昨晚刚学会的,漂亮吧!”前位摇着她那漂亮的马尾辫,在我眼前晃来晃去。
一回到家,我便跑进了洗手间。解开了头绳,头发一下子散了下来。一开始还算顺利,可是越向后越难梳,头发拧成了一团怎么也梳不开。我急得满头大汗,便跑去向妈妈“求救”。妈妈看见我披头散发着急的样子,哭笑不得。妈妈把我带到镜子前,把头发弄好,说:“梳不开时不能着急,得静下心慢慢来,如果实在梳不开,那就用梳子沾一些水,使头发湿润一些,这样就好梳了。”我按照妈妈说的去做,用梳子沾了一些水,果然,头发像被施了魔法一样,竟然梳开了。我把头发一把抓起,拿起梳子继续往下进行。可这些可恶的头发却像跟我作对似的,梳这边儿,那边儿掉,梳那边儿,这边儿掉,实在是没办法了,我只好再次去妈妈那儿“求救”。妈妈抓起我散落的头发,说:“要有耐心,一点儿一点儿地梳,千万不要着急。”我接过梳子,抓起头发,一下一下地梳起来。见头发都梳上去了,便用头绳扎起来,虽说不是多么漂亮,但也算是大功告成了。
我看着梳好的头发,明白了:无论做什么事,都要有耐心,就像梳头一样,不可以着急。遇到问题要学会想办法去解决,不要因失败或是遇到挫折而气馁,只有在失败中不断地总结经验,才能迈向成功!