难忘的第一次作文600字
平时回家,我八成吃不上饭。不是电饭煲没通电源啦,就是因为肉没解冻,主荤菜没上啦。有时候爷爷出门散步了,开饭了得等他;有时候,爷爷在家做好了饭,奶奶去打麻将了,没回来,不能吃。以上所有原因,都导致我六点才吃饭。吃完饭,已经六点半了。
当然,六点之前,我绝对不会傻呆呆地烤火等饭吃,而会发挥吃货的本能——像饿狼一般找吃的!
茶几上,两个气派的大盆里,只有一盆梨和半盆苹果与半盆苏打饼干。因为家里人都相信,外面买的食品不是加了防腐剂就是不干净,吃了肯定还吃不下饭。所以,除了爷爷爱吃的香葱苏打饼干,就只有水果了。
前天,我为了填饱肚子,消灭了最后一个石榴;昨天,我疯狂地啃饼干;今天,嘿嘿,轮到你了,小苹果!
“欧买嘎嘎嘎嘎嘎!”唉,吃苹果,我从来不吃皮,不吃皮,那就得削皮啊!只不过,我好像不只削了苹果皮,还削了一点我自己手指尖的皮!
这一削,小血点越来越大了,我赶紧拿纸包着,虽然血还在流,但伤口很小,流得不多。不知怎么的,被纸包住突然有了种安全感,就像在上面加了层保护罩一样。
从此以后,我对削皮有了一种恐惧感,那个削皮器实在是太危险了,它有两头,一头是用来削皮的,不但是两块刀片,而且是两块锯齿型刀片,在水果上刮下去,有一根根竖立着的条纹;另一头的锯齿很深,我也不知道它有什么作用,只知道危险得很!这设计,怕是“儿童不能碰”。
唉,这个第一次,我绝对不会好了伤疤忘了疼。这是教训,流了丁点血的教训。这个东西,我以后就是长大了,也没胆去碰了。还是老老实实洗干净带皮吃吧!皮里还有营养呢!