难忘的第一次作文600字
星期天上午,我怀着激动的心情来到优美永辉巴黎店。老师把我们分成13组,每2人一组。我和彤彤是第三组,给我们发5盒酸奶让我们去卖。老师说可以去小区和商店。并且叮嘱我们说:“原价6元,优惠价5元,会员价4元。”我和彤彤商量了一下去小区卖,因为小区人多。
我们用风一样的速度跑进小区,我看见一位阿姨带着一个小宝宝,就上前去问:“阿姨,您买奶吗?奶可以提高小朋友的消化能力。”阿姨说:“可以,多少钱一盒?”我说:“5元一盒。”就这样我们组卖出去了第一盒。彤彤说:“我们分开卖吧,你去那边,我去这边。”我说:“好吧。”我去那边一看,人很多,心想我赚大了。我看见一对情侣,我走过去,“哥哥,您买奶吗?”酸奶可以让姐姐更漂亮,哥哥更帅。”哥哥微笑地问我:“你是干什么的?”“我是邢周报的小记者,来参加实践活动,帮帮忙吧。”“支持一下,多少钱?”我忙说:“10元钱两杯,谢谢。”拿着钱心里美滋滋的。往前走,看见一位老奶奶,我上前说:“奶奶,买一盒奶吧,可以延年益寿。”奶奶说:“谢谢,我不买。”我很失望,继续往前走。又看见一位阿姨,“阿姨,您买奶吗?”“多少钱一盒?”“5元。”“我只有4元,卖吗?”我想起老师说最低4元,就回答道:“可以。”接着我又向附近几个人推销酸奶,但没有成功。我感到很沮丧,连走路都没力气了。
为了给没有卖出奶的小朋友一次机会,老师将活动延长10分钟,每组再卖3盒奶。我们到马路对面推销。我总结出卖奶经验:年青人买的几率比较大。所以很快我们就卖完了。活动结束了,老师说:“小记者们辛苦了,每人发了1元的工资,五组和三组表现最棒再奖励每人2元。每人都获得荣誉证书。”我挣了3元钱,靠我的辛勤劳动,我是最棒的。我心里那个美啊无法形容。
通过这次卖奶,我知道推销时,胆子要大,敢说话,还要找对推销对象。我更体会到爸爸妈妈挣钱太辛苦了,以后一定要改掉乱花钱的习惯。