难忘的第一次作文600字
人一生中有很多的第一次,第一次上山,第一次下海,第一次滑冰,第一次做饭……我的记忆里却刻录着一个特别的第一次第一次独自在家。
记得那是我七岁的那个夏天,姥姥回河南老家了,爸爸出差去了上海,妈妈清早就因为医院里的事匆匆地离开了家。走之前,妈妈把吃的、喝的都放在茶几上,又把所有的危险品,如小刀、针线、剪子,甚至连可能伤害到我的衣架都藏了起来;把家中的煤气、家用电器的电源全部切断;还把家门从外面反锁上了。一开始,心想终于没人管我了,还窃喜了一阵子。随即忽然发现了一个很可怕的问题:妈妈把电视机的电源也切断了,我最爱看的动画片当然看不成了。门被反锁着,我无法出去玩,别的小朋友也进不来,能陪伴我的只有书和小狗了。这一整天我无聊得简直都快要疯了!
可是,夕阳西下,我才发现我最大的敌人还不是寂寞,而是恐惧。
晚上八九点钟,百无聊赖的我蹦到了床上,准备睡觉。可胆小的我总觉得家里有人,害怕得用被子蒙住了头,但恐惧的心理丝毫没有减弱。睁开眼看看窗外,树的影子映在墙上,张牙舞爪的树枝随着风在诡异地摆动;对面楼房黑漆漆的窗户像一只只大眼睛,注视着我,似乎在监视着我的一举一动;附近的工地传来没有节奏的机器轰隆声,每一下子都像是要击垮我心中的最后一道防线。我实在受不了了,这种煎熬比凌迟都要痛苦一百倍。翻身下床,把卧室的灯全部打开,可当我再次躺在床上,又感觉四周阴森森的,冷气一丝丝地钻进了我的骨头里。灯光照在我的脸上,眼前一片雾蒙蒙的黄色,我还是很害怕!我抱起被子,搂着我的小狗,爬到床底下,再用被子把自己遮得严严实实,听姥姥说数数可以帮助入睡,一、二、三……由于实在很困,终于睡着了。
这次的经历虽然已经过去五六年了,但每次回想起来,都还是记忆犹新。第一次独自在家的那种无聊、寂寞、恐惧,仍然历历在目,也就是这次经历,让我明白了一个道理:“人最大的敌人其实是自己!”