爷爷作文
要说起我身边的“雷锋”,要数我们的楼长张爷爷。张爷爷是大家一致推选出来的。他今年六十多岁,长得瘦瘦高高,很精神,做起事来认认真真,风风火火。他退休前可是个厂长哦。
每天早晨在小区里都可以看见他忙碌的身影,他有时候在池塘边捞垃圾,有时候帮保洁阿姨扫地……忙得不亦乐乎。记得有一次放学回家,小区门口停满了车辆,堵得很厉害,我们等了很久,妈妈不知道怎么了,就下车去看。原来小区里两辆汽车
发生了事故,车主在大声地争吵,甚至要打起来。周围的人都不敢去管,这时候一个熟悉的身影向他们跑去,原来又是张爷爷,只见他分开吵架的两个人,然后耐心的劝解起来,直到两人都消了气,把路让出来。爷爷还不忘指挥车辆慢慢通行。还有一次小区的池塘要除淤泥,放干了水,里面的小鱼都死了。爷爷自己买回了好多鱼苗,还有几只小乌龟,放进了池塘里。这样我们有空的时候就可以去坐一坐,喂喂鱼,可开心了。
张爷爷的好事还有很多很多,我一定要向爷爷学习,为大家做一些力所能及的好事。