一件令我感动的事
做完作业,我轻松地拿着报纸翻看。看了一会儿,看见一件令我感动的事。
杭州有100所小学的孩子在做一件既有意义又有爱心的事:回收牛奶盒。接近年底,将有200所小学参与到回收牛奶饮料盒的大行动。这些学生心中都有同一个梦想:用牛奶盒的回收金,在杭州欠发达地区建一所希望小学。
杭州小学生们的行动,令人感动。用收集牛奶盒换来的钱,建一所希望小学,孩子们的这个梦想不仅寄托着他们的爱心,而且寄托着他们善待地球的愿望。回收牛奶盒的起因是因为几个小学生走在街上,发现地面上有很多牛奶盒,他们问大人,为什么不把牛奶盒像废纸一样收集起来?大人回答:收集了也没用,造纸厂不回收。牛奶盒的纸质这么好,为什么不回收呢?孩子们找到一家纸业公司,技术员解释说:“为了使牛奶盒坚固,生产时添加了渌定胶成分,因此也阻碍了其像废纸一样被纸厂回收。孩子们继续寻找,终于找到了可以将牛奶盒回收制作塑料制品,牛皮纸的厂家。
这些孩子们的梦想把我们感动了,我们都知道,盖一间学校,是多么不容易的事。可他们为了能筹到钱,想方设法,最终,用牛奶盒的回收金盖起了一间学校。他们是一群了不起的人!