当我们还小的时候,爸爸妈妈都会叮咛我们不准看电视、不准太晚睡觉,是因为父母永远牵挂着儿女,所以我当母亲之后,我也会时时刻刻挂念着我的孩子,不管他年纪多大,不管他身在何方。我希望我的孩子可以过着好的日子,可以过得开心美满,若是不能够这么完美,也希望他这一生可以平安顺遂!
当我长大的时候,我想要做一个温柔的妈妈,虽然温柔但是并不代表我没有订定规矩,我会让孩子对我自心里尊敬,对我心服口服,我会规定吃饭要小声说话、细嚼慢咽,也不能玩手机当低头族,不专心吃饭。我说的话要听进心里,要回答我,要知道尊敬别人,别人也会相同的尊重我们。将来出去这个社会,尊重别人,我的孩子才会受到别人的敬重!
每一个人长大之后,都是有自己想要当的爸爸妈妈,我当了妈妈以后,我希望为了我的孩子,我可以在我的规矩中,让孩子明白我的苦心,如果孩子被责骂了仍然是不能体会我的用心,我一定会站在孩子的立场去想,体会他的心情,但是也要告诉他刚才做了什么事让爸爸妈妈失望,等孩子没有情绪之后再处理事情,再关心他们,让孩子知道以后不能再做。
我当母亲之后,无论孩子年纪多年长,无论身在哪一个地方,我会时时刻刻挂念着我的孩子,孩子就像我心头的一块肉,我希望我的孩子可以过着好的日子,可以过得开心美满,若是不能够这么完美,也希望他这一生可以平安顺利!