坚持作文
我很喜欢运动,喜欢跑步、打羽毛球、跳绳,运动使我快乐,可是去年的我却一点都不爱运动。
去年暑假,每天吃完晚饭我就想玩手机,妈妈让我出去和她跑步,休息一下眼睛,我懒洋洋地说:“看手机也是一种休息呀。”妈妈和我打赌,如果我可以在公园里跑一圈,以后我每天都可以玩手机。我一听就来劲了,要知道我可是学校健美操队的队员,别说一圈了,十圈我都可以跑下来,为了玩手机,我有什么不可以的呢?妈妈笑着说:“先别逞能,如果你可以15分钟跑完一圈,就算你赢。”跑就跑!
我和妈妈一起来到大源公园,我目测了一下,也不是很大嘛,就是绕着一个人工湖跑一圈。我撇了撇嘴,说:“计时吧,我10分钟就跑完了。这才多大一圈啊,我一眼就望完了。”计时开始,我一个箭步就跑到了妈妈的前面,回头看她被我甩得好远,我得意的笑着,就这速度,还想赢我。
跑了不到两分钟,我就觉得自己不行了,脚步越来越沉,有点上气不接下气,口也越来越渴,好想喝水啊,我看到公园里的长凳,好想坐啊!不行,我刚刚把劲用完了,我要休息一下再跑,15分还早呢。我刚刚坐下来,妈妈就跑过来了,她笑着对我说:“怎么变成龟兔赛跑里的兔子了?”我喘着气说:“我要休息一会再跑,一会就能追上你。”我休息了一会,觉得体力恢复了一些,马上就又冲了出去,很快就追上妈妈了,但是马上就又没有力气了,脚上像被绑了千斤重的石头,根本抬不起来,喉咙就像有一团火在燃烧,我像条小狗,伸着舌头喘着气,看着前面有一根长椅,我立即躺在椅子上,再也跑不动了。妈妈跑到我的身边,我一把抱住她,说:“我太累了,我不想跑了。”妈妈问我:“明天还接着赌吗?”赌就赌。
回家的路上,妈妈告诉我跑步的技巧,一开始不能跑太快,要有节奏地匀速地跑,不要老是想着要跑赢她,跑步最重要的是坚持。
第二天,我又和妈妈去大源公园跑步,我按照妈妈说的跑步技巧,跟着妈妈慢慢地跑,跑了半圈后,我还是有些累,有些坚持不住,又有点想去椅子上躺着。妈妈笑着说:“如果实在跑不下来,就走到终点,千万不要停下来。”我看着妈妈跑得轻松的背影,有些不服气,坚持跟在她的后面,实在跑不动了,我就快走,终于连走带跑到了终点,用了20分钟,妈妈给我点了个赞。我问她怎么跑得这么轻松,她说这是她坚持了3个月的结果。
就这样,我每天坚持出去跑步,一圈变成了两圈,气喘吁吁变成了轻轻松松,跑到第15天竟然半个小时跑完了三圈,从跟不上妈妈的步伐,到轻松地跑在她的旁边。哇,坚持的力量有这么大,我感受到了从未有过的跑步乐趣。七月我坚持跑了一个月,越跑越轻松,越跑越快乐,那个月量身高我竟然长高了两厘米。
感谢跑步,让我体会到了运动的快乐,感谢跑步让我懂得了坚持的力量,感谢跑步让我战胜了懒惰的自己,我会一直坚持跑下去。
多一点运动,多一点努力,多一点坚持,让生活多一点乐趣!