坚持作文
今天,我读了《坚持改错》这个故事。这个故事讲的是:从前,有个少年叫徐文靖,从小调皮捣蛋,不仅满口脏话、粗话,还经常和人打架。在老师和父母的帮助下,徐文靖决定痛改前非。为了能够改掉不良的坏习惯,他想了个办法:找了两个小瓶子和一些黄豆跟黑豆。每当做了好事就在一个瓶子里放一粒黄豆,每当做了错事就在另一个瓶子放黑豆。每过一段时间,就把两瓶子的豆子倒出来进行检查、反省。渐渐的黄豆多了,黑豆少了,最终他改掉了不良习惯。
徐文靖这种坚持改错的行为值得我们学习。说明无论做任何事情,只要坚持,就一定能做好。