时光飞逝,三年时光转眼即逝,初中生活即将画上一个圆满的句号。陪伴我成长的有许多位老师,但邹老师最令我印象深刻。
邹老师是我们的数学老师,她身材高挑,有一头飘逸的卷发,衣着也很时尚。
邹老师对工作认真负责。每天早上,老师都要抽一列同学的作业批改或检查完成情况,并根据作业中反映出来的问题,在上课有针对地讲。而且批改作业总能在第一节课后完成。我们的作业是老师把题目都做完后选择出的题目,让我们做到针对训练。
邹老师讲课也很有方法。她会将前一天作业中的难题和疑问搬到课堂上来,并请一些同学回答提出的问题,以此来督促同学们认真做作业。邹老师有时也会设一些小陷阱,比如她会将一个同学起来回答问题,同学回答后老师不说对还是错,而是叫别的同学判断一下。这时候老师的表情高深莫测,大家都不知道答案,叫起两三个同学后才宣布答案,经常有人落网,屡试不爽。有时是题目的答案错了,这也成了老师检查作业质量的好机会。
邹老师学识很渊博。经常碰到不会的题去问老师,老师马上就能找到做题的思路所在,有时候,有人方法对了结果却不对,绞尽脑汁都没能找到问题出在哪里,老师就能一眼看出错误所在。
邹老师的课轻松有趣。邹老师字写得很好,每次上课都能欣赏到遒劲有力的字体,让我周围的女生好生羡慕,暗暗模仿。邹老师很有亲和力,跟我们像是朋友一般,让同学回答问题,有时候会叫昵称,感到亲切、放松。上邹老师的课从来不感觉时间很漫长。
这就是我们幽默风趣的邹老师,有谁会不喜欢呢!