敬佩老师的作文
时间如白驹过隙,转眼之间,我竟快小学毕业了。在学校的这六年中,所有教过我的老师都很令我敬佩。美丽温柔的孔娟老师;雷厉风行的郑继娟老师;幽默风趣的王强老师……但,在我心中,我最敬佩的却是她。
她有一头棕红色的短发,这短发中透出一股干练劲儿;一双让人感到亲切的眼睛,眼睛里闪烁着对学生们的爱;当然,她还有语文老师必须具备的“武器”——一张巧嘴。
上她的课,简直是一种享受。她的嘴角常挂着微笑;目光会“说话”;读书时抑扬顿挫,声情并茂。为了扩大我们的知识视野,她从不把讲课的范围局限在枯燥乏味的课本上,而是带领我们走进书的世界,让我们认知书中文字的美丽……
课堂上,她是一位令人敬佩的老师,在课下,她却更像是我们的妈妈。
记得在那个雨天,我急着要上古筝课,匆匆忙忙地从家里跑出来,却忘记了带伞。快要迟到了,我顾不得把脸上挂着的雨水擦掉,这时,我却遇上了她。她关心地问:“雨萌,你要上哪儿?”“去学古筝。”我简短地回答道。“你没带伞呀?看你被雨淋的,别感冒了。”她一边问一边用手抹去了我脸上的雨水。“嗯。”想不到老师对我这么关切,我顿时手足无措,脸涨得通红,但心里却涌起了一股暖流。
在课堂上,她经常对我们说,她要做“人师”。 “人师”,就是教人怎么做人的老师。我相信,她做到了。她不但传授给我们知识,还教给我们做人的道理。她不只一次地对我们讲:“人要有爱心,孝心。要做到心中有爱……”在她的感染下,我们都学会了如何宽容,学会了如何帮助他人。她爱母亲,爱丈夫,爱女儿,但她更爱我们。她是谁?她就是我们班的语文老师,我最敬佩的老师——耿艳丽老师。