小学三年级荷花作文
七月,是荷花盛开的季节。在一个阳光灿烂的下午,我跟着爸爸妈妈去看荷花。湖里的荷叶挨挨挤挤,像一个巨大的碧玉,荷花在这些大碧玉之间冒出来,有的像一个爱漂亮的小姑娘,躲在自己的小天地里悉心打扮,使自己开放的时候更漂亮。有的像一个美丽、骄傲的小公主,在风中摇曳着,仿佛在说:“我是最漂亮的。”
那野荷花更是引人注目。不信你瞧!白如玉,红如火,金似黄,粉像霞。在微风的轻抚下,在阳光的照耀下,野荷花显得更楚楚动人。仔细一看,她那金黄色的花蕊上还有辛勤的蜜蜂在采蜜,花瓣上有粒粒水珠在滚动,在阳光的照耀下,如同一个个晶莹剔透的珍珠。看着着让人陶醉的荷花,闻着那让人心旷神怡的花香,我更喜欢着美丽而出污泥而不染的荷花了。
太阳渐渐落山了,游人慢慢离去,只有水鸟还在余晖的照耀下缓缓的飞翔。直到太阳落山了,我和爸爸妈妈才恋恋不舍的回家了。
小学三年级荷花作文 篇3
假如我是池中的一朵荷花,
我会在春天的微风里翩翩起舞,
用舞姿发出信号,
召唤燕子妈妈和它的孩子们从遥远的北方飞回我们南方这个温暖的家。
假如我是池中的一朵荷花,
我会在我闷的时候和小鱼谈谈水里的乐趣,
和蜜蜂谈谈采蜜的心情,
跟蝴蝶谈谈飞翔的快乐。
当我入睡时,
微风仿佛就在指挥着大地,
一首首欢快的乐曲钻进了我的梦香,
使我每一个梦都是甜甜的。