生活中的数学作文
数学以前的对我来说是一门枯燥的学科,而现在变得丰富有趣了,这是为什么呢?让我来告诉你们吧。
七岁时爸爸带我们全家去游泳,游到1半爸爸问我如果这个游泳池长50米。我在里面来回游了两次,有多少米?我迅速答了出来:“50x2=100米,100x2=200米,太简单了!”
读三年级时,妈妈在厨房里叫我。过去问我王雨欣你看一锅可以煮15个饺子,时间十五分钟,我要做45个饺子要多久?我想了想说出了解题方案45÷15=3(锅)15×3=45(分钟)。妈妈也向我竖起了大拇指。
昨天我到超市买零食。买了一包薯片,一包饼干,一瓶汽水。一袋水果,一包面包。我给了收银员阿姨50元,阿姨找了我24元。我仔细一看薯片五元,饼干三元,汽水四元,水果8。5元,面包6元。阿姨多给了五角钱,我忙对阿姨说,阿姨你找多了五角钱,阿姨又算了一次,对我说谢谢你!
这就是生活中的数学!