安全作文400字
安全无小事,生命安全重于一切。一些在同学们心中不以为然的小事,一旦发生,后果将不堪设想。今天,我要跟大家聊一聊我知道的一两个校园内外的安全。
假期里,我打开电视,一则新闻让我惊呆了!某个学校,一个男生从十六级的台阶上跳了下来。跳楼梯在学校高年级的同学间是个男生们之间会玩的游戏。或许是为了证明自己的勇气,又或许是为了得到同学们的称赞!我从电视上看到,每个台阶是10~15厘米,16个台阶大约一米六几。从上面跳下来不是泥土地稍微有点缓冲,而是铺着磁砖的水泥地。结果可想而知,那位男同学的脚趾发生了骨折,后来被送到医院打了石膏。同学们,这样的同学能称得上是真正的勇士吗?
另外一件事,它发生在我身边。快乐周末,一节精彩的课外英语辅导课结束了。走在路上,我和妈妈看到一个女同学,一瘸一拐地走着,似乎让人觉得有些别扭。我们便走上前去,关心一下。原来,在周六的时候,她的父母带她和弟弟在游乐场玩耍。明明知道游乐场内是不可以穿鞋子的,而她却并不放在心上。在躲避脚下的一个障碍物,一个没留心就歪了脚。现在,脚腕还有些红肿。不知不觉,我们就把她送到了家,后来她妈妈带她去了医院。后来的一段时间里,我都没有看到她来上课她因为骨裂请假了!
不管是在校内,还是校外,我们都要时刻注意自己的安全。在校我们不能做危险的游戏,在校外更要时刻留心。让我们一起把安全记在心中吧!