小鸟的作文
每当我不高兴时和想挣脱作业的困扰是,我都想当一只无忧无虑的小鸟。冲破阳台的窗户,飞向世界各个地方,尽情的翱翔。
“今年就上初中了,还玩,上了初中学习不好怎么办?”每当我听到这句话都万般的无奈,妈妈抓住了我的把柄,我也什么话都没法说,只好去做作业。当我去做作业时,我心里都在想:今年上初中了有什么了不起的,我们班的同学不是都要上初中吗,难道他们也整天只知道学习吗?哎,没办法,谁叫我今年上初中呢?我只好去做作业了。
当我遇到数学难题,怎么做都做不出来时,我经常凝望着窗外,看着小鸟叽叽喳喳叫个不停,还在树枝间来回穿越时,我想象来到了鸟的世界。
天哪!我变成了小鸟。每天不用背着沉重的书包来上学,不用上3个无聊无趣的辅导班,也不用被作文、手抄报纠缠到晚上十点才睡觉,更不用被妈妈的机关枪唠叨嘴打中,真是爽啊!突然,妈妈来了,说:“今天作业那么多,居然有心情发呆,快做!”我被枪打中,回到了“笼子”里。