小鸟的作文
一天早晨,天气十分晴朗,太阳红红的,就像大火球,天很蓝,就像大海,白云白白的,就像棉花,远处有花、草等等,我吃完饭,觉得没意思,就跑到院子里玩,玩着玩着,突然,我看见树桩下有一只受伤的小鸟。
我觉得小鸟有点可怜,就把他抱了起来,我把他带回家,回到家后,我一看小鸟,说:“咦,小鸟的腿摔坏了,我要给他包扎。”我赶忙拿出纱布,在跑到院子里给小鸟包扎,小鸟的眼神非常不好,他也许是很疼很疼才这样的。但是它很勇敢地让我包扎。
这一天,我没事干,看天气很好,就带着小鸟去外面晒太阳,还陪它做游戏,还陪她看漫画书,非常有意思,可是,小鸟就是不高兴,我奇怪地问:“小鸟,小鸟,你的伤好了,怎么还不开心呀?怎么还不快乐呀?”小鸟说:“我想我的爸爸妈妈了。”于是,我就恋恋不舍把他放走了。小鸟展开翅膀,飞到了一个大树上,看着我,好像在对我说:“谢谢你,小主人,我会记住你的。”说完,就去找爸爸妈妈去了。
从此以后,我就想念这只小鸟。这只鸟给我留下个深刻的印象。