冬天作文
冬爷爷迈着匆忙的脚步赶来了,他带来了寒风、漫天卷地的白雪……
冬爷爷实在是霸道,赶走了秋姑娘,成为了四季之王,连人们看到,都躲在家里不敢出来。
早晨,我从家走出门,外面寒风刺骨,雪铺满了街道,街上全是脚印,带着沉重的气息,我一步一步的走向了学校。
中午,太阳高照,看上去非常热,但那都是假的,我一走出校门,啊!好冷呀!我把棉衣裹得紧紧的,但还是不管用,有的家长冻红了鼻子,有的家长原地跳,还有的家长抗冻,一动也不动,我赶紧跑回了家。
晚上,那是谁也不敢出门,在家里抱怨:“这冬老头真坏,我还喜欢夏奶奶!”为什么都这么说呢?是因为冬天的晚上,动不动就下一场鹅毛大雪,冬爷爷有时和夏奶奶吵架了,大发雷霆,下一晚上雪,别说了,连动物都不敢出门。
不过,我觉得冬天也有好处,它让人坚持锻炼,不畏困难。
我喜欢冬天,喜欢它的精神;我讨厌冬天,讨厌它的脾气。