身边艺术作文600字
艺术离我们并不遥远,它就在我们身边。它可以是一首歌、一幅画,也可以是一件不起眼的小工艺品。有艺术的地方,就有美。让我们一起走进艺术的百花园,感受艺术的魅力,受到美的熏陶。
风筝是人人所知的艺术,人们用灵巧的双手制造出一个个精美的风筝。用两根线和画笔、纸这三种普遍的事物竟能创造出这么高尚、优雅的艺术,人类的传统技艺真是高妙极了。看着天上纷飞的各色的风筝,说看不到艺术的美那是假的。你再看,风筝上面的图案,似乎暗示着某种意境,这色彩古色古香,散发出一股迷人的芬芳!
什么东西形状各异、五颜六色,又是泥土做的呢?答对了,是陶艺。陶艺在于技术要非常高超,可不是一般人能掌握的。利用旋转的喷子捏出形状,塑造出原型,发挥自己的想象力,怪兽都可以捏出来喔!做完后,欣赏自己努力做出来的作品,心里美滋滋的呢!据说陶艺是可以呈现出人们的情绪的一种表现,通过陶艺就可以看出陶艺人的心情是好还是坏。陶艺,这个古老艺术原来也有这么多美好的意境。
56个民族是一家,从不同地方,不同语言开始,渐渐熟悉。每个民族都有一段不同的舞蹈,却都能给人带来快乐,优雅的苗族舞,婀娜多姿,使人一刻也不想眨眼;壮族的舞蹈,非常的有气势,仿佛让我们看到了一支威风凛凛的兵将,吼声里都是劲。两种舞完全不同,不同的气质,不同的风格,但都是那么的精彩,都让我们如痴如醉。
艺术离我们并不遥远,艺术就在我们身边。如果艺术是空间,那肯定是比天更广,海更大。