游泳趣事作文
每次到海边,我总会想起游泳时的趣事,虽然当时有些害怕,现在回想起来却觉得格外有趣。
九岁时,我既调皮又爱游泳,妈妈经常带我去海边游泳。这一天,妈妈又带我们到海边游泳,不等妈妈叫,我已穿上泳衣迫不及待奔向大海了,妹妹也跟着后面屁颠屁颠地跑来。看到妹妹可爱的模样,我决定逗逗她。我一会儿把水撩到她脸上,一会儿在她旁边用力拍水,溅起无数水花。妹妹的脸上、身上挂着一颗颗水珠,在阳光下晶莹剔透,美丽极了!逗完妹妹,我向深海游去,在海里,我觉得自己就像一条鱼儿一样自由自在,惬意极了。突然,一个黏糊糊的东西缠在我的脚上,是垃圾袋?还是水藻?好痒啊!我心想,再游一会儿这个东西它自己就会掉了吧!可过了好一会儿,这个东西仍然死死缠在我的脚上。我游向岸边,想一睹脚上东西的真容!当我把脚抬起来的时候,简直不敢相信自己的眼睛!缠在我脚上的是只章鱼!啊!我吓得大叫一声。赶紧抓起章鱼,闭眼一甩,将章鱼甩到了沙滩上。可气这章鱼,先是气定神闲地翻了个身,接着吐出许多黑乎乎脏兮兮的墨水,似乎在嘲笑我:胆小鬼!看我把你吓个半死了吧!这时,妹妹朝我跑过来,一脚踩在了章鱼身上,可怜这章鱼,又吐出了许多墨水。我笑得合不拢嘴:瞧你还得意不?现在死翘翘了吧!
这就是我游泳时发生的趣事,我不仅亲眼抓到了章鱼,还知道章鱼会吐墨水哦。你看看多有趣,多难忘,至今我都历历在目,记忆犹新。