难得的闲暇,你从自习室出来,拉好拉链,把手伸进口袋,略微低着头走着。空气中弥漫着刺鼻的味道,迎着风,你几乎都不能呼吸,鸿告诉你今天长春的污染指数达到了284.抬起头,空气笼罩着昏黄的路灯,分外浑浊,给人一种模糊地感觉,一如南方的氤氲水汽。你在冷风中走着,灯光拉长了你的身影,寒栗的你开心吗?就在前两天,同样是在路灯下,这里也曾留下你的脚步,当时的你告诉自己要坚强。一份经历总伴随着一次成长,经历的多了,也就长大了。现在你考虑问题再也不会不那么瞻前顾后,敷衍了事,当然你不会去向别人炫耀着一点,因为你知道绝大多数人比你做的更好。在别人看来,你总是人群里最开心的那一个,你也总是用无厘头的方式去逗旁边的人开心,他们哪里知道你心里其实没那么的快乐,你只是不习惯让别人看到你的忧伤而已。
雅告诉你不开心的时候就去操场上遛弯,心情会慢慢好起来,雅绝对是你最好的异性朋友之一,你所有不开心的事都会和她讲,她也总是不厌其烦的开导你,鼓励你,她每一句都能说到你的心坎,你在她身上学到很多,鸿说你曾经喜欢过她,现在你有点相信了,能成为密友多少带着点爱吧。你很幸运,因为挺多人都还挺关心你的,那天你一脸委屈在寝室呆着,收到了一条短信,是学姐发来的,那绝对是大学里你收到的最为感动一条的短信,因为在那样的情况下有人那样的鼓励你,于是你泪奔。你想到了爸爸妈妈,你常常打电话回家,不管有事没事,打起来没完没了,好几次都把手机打到停机,爸爸妈妈说你傻,其实你哪里傻,你只是想多听听他们的声音而已,他们的声音多一句就多一份温馨,多一份幸福。
几片枯叶随着风渐渐凋落,看不清叶片的颜色,只在树梢留下了晚秋的悲凉。你继续走着,一对情侣从旁边走过,有说有笑的挺恩爱 .你想起了辉,一个星期前他给你打来了电话,说他和女朋友分手了,很失落。你们沉默了很久,电话里只有辉的叹息,你对他说,失恋是下一段激情的开始,但你不希望他不停地恋爱然后又不停的失恋,滥情终究只会伤害自己,你不希望他是那个滥情的人,忘记一个人其实很简单,忘不了只是因为时间不够长。
思绪万千,想起自习室的场景,你拿着鸿的笔记,上面是密密麻麻的一大片,而自己却只有星星落落的一点点,你有种想要撕了书的冲动,上课你就坐在鸿旁边,他在听课,而那时的你在干什么,你很自责。发现王国,你对鸿说,一定要玩过山车,其实你也挺害怕,但却逼着自己去打败自己,最后你成功了,意犹未尽。其实生命的意义就在于次,不断接受挑战,不断尝试,趁我们还年轻,一切还都来得及。这篇日志是我写的最为流畅的一篇,写完有种想哭的冲动,最近经历的太多,学习到的太多,得到更多的是鼓励。合上电脑,关灯,睡觉,明天又是新的一天。