尊严的作文
每个人都有尊严,有的人能把自己的一切以及生命丢掉,但是他绝对不会做出不利于自已尊严事任何事。可又有一些人为了眼前的利益,而出卖人格,下面我给大家讲一个有关尊严的故事。  那是去年春天发生的一件事,妈妈带着刚学完美术的我准备回家,突然发现一个小摊前挤着许多人,我拉着妈妈挤进去,只见一个衣衫褴褛,下身瘫痪的年轻人趴在地上画画、写字、然后把画的画、写的字卖出去。我看见他很可怜,就让妈妈买一幅画,就在买完画要走时,忽然,从外面挤进一个西装革履、气度不凡的年轻人,他从兜里掏出三张一百元的钞票往地上一扔,扬长而长,卖画者高声喊到:“先生,先生,您的画!”“你以为我会用三百元买你的画?哈哈!真是痴心妄想,我那是可怜你、施舍给你的。”那个人用蔑视的语气说到。卖画者生气的说:“我不要你可怜我、施舍我,我是用自已的力量挣的钱。”说着就把钱塞还给那个人,围观者纷纷赞扬卖画者,那人不好意思的逃跑了。  这件事告诉我们,要尊重他人,自已才会被尊重,才会有尊严,卖画者虽然身体残疾了,但他没有像别的残疾人一样上街乞讨,而是自己挣钱养活自己,做为一个21世纪的少年,我们一定要学会尊重别人,做到自强自立,维护自已的尊严。