小蚂蚁每天在书里走来走去,听了许许多多奇妙的故事。当它感到这个故事结局不美好时,就会跟字重新组合。它让善良诚实的人得到好的结果。比如说,让小美人鱼把真相告诉王子,让卖火柴的小女孩一出门就把火柴卖光了……小蚂蚁走走停停,从西方走到了东方。它又让后羿飞到月球见到了嫦娥仙子,让七仙女和董永天天在一起不用每年的七夕节见一面……
一天,小女孩的同学过生日。她想起来自己做的鲜花书签,可以送给同学当生日礼物。于是,她跑回房间,找到这本书,轻轻地打开,奇妙的事情发生了。书签下卖火柴的小女孩结局变成了小女孩和奶奶幸福的生活在一起,小美人鱼终于嫁给了王子没有变成泡沫……小姑娘被故事深深地吸引了,她觉得这本书变得太神奇了,每过一段时间,书里的故事就会重新改写。从此她爱上了这本书。
这本书多神奇啊!我要是有这本书该多好啊!