烟花作文400字
去年过年,我是在大伯家过的。大伯家在乡下。年三十晚上,大人们在院里忙碌着,小孩子们则盼着早点天黑好放烟花。到处都洋溢着一片欢乐喜庆的气氛。
吃过年饭,天终于黑了,我和哥哥迫不及待地来到院子里。远处的夜空中不时闪耀着此起彼落的烟花,别的小朋友早已经开始放了。我和哥哥激动地打开早就准备好的各种烟花。我们首先点燃了一支春蕾,只听“嘭”的一声,循声望去,只见天空中一蓬亮丽的烟花刹时绽开,姹紫嫣红,就像一朵巨大的荷花突然打开花蕾。我和哥哥高兴得跳起来喊:“好看,真好看!”
接着我们放了一只 发的礼发弹,只听得虎啸狮吼般的一声巨响,一朵红色夹着绿色和黄色的烟花在天空中开放了,烟花一个一个冲上去,落下来,像美丽的流星雨。我和哥哥又抢着放了几枚形状不同、色彩各异的烟花,有 发的大礼弹,有“蝴蝶飞舞” 有“仙女散花”, 有“满天星”,有“太空飞人”……烟花在宽阔的院子里接二连三地冲上天,它们争先恐后地开放着,有的犹如千百条长龙在起舞;有的像一枚枚小火箭冲向夜空;有的像一颗颗小导弹霹雳啪啦地炸开,直看得人眼花缭乱,如醉如痴。
放烟花真好玩,给我的童年留下了许多色彩灿烂的记忆。我真希望每年春节都能回乡下放烟花。