烟花作文400字
五发艳丽的花,踏着五响雄浑的钟声,绽放在昨晚申城的夜空,深蓝的天穹亮出了烟花组成的“55”数字———第五届上海国际音乐烟花节在世纪公园镜天湖上拉开帷幕,向祖国华诞献上了一份特别的礼物,也“点燃”了现场两万多市民、游客的热情。
今年上海国际音乐烟花节的首场演出由两个专场组成,中国专场“东方传奇”和阿根廷专场“探戈之桥”。中国民乐响起,红色礼花在空中绽放,变化出五个红红的中国结,高挂在夜空。伴随着乐曲高低起伏,赤橙黄绿青蓝紫,各色烟花时而单发升空,扶摇直上,化作彩蝶翩翩、银星点点;时而万箭齐发,变为狂舞金蛇、漫天花雨。
探戈乐曲声响起,来自南美的“火光盛宴”端出来。一朵朵“牡丹”、“菊花”、“椰树”在水中争相盛开,14首南美乐曲串连起各时期的拉丁民乐。乐曲轻松舒缓时,烟花如七彩飘带伴舞空中;乐曲紧凑激昂时,烟花如银瀑泻湖酣畅淋漓———阿根廷烟花大师让烟花与音乐融为了一体。当阿根廷名曲《你爱我的那一天》乐声响起,整场表演也进入到最高潮,只见满天火树银花,观众们情不自禁欢呼雀跃,镜天湖也似乎“沸腾”起来。
璀璨烟花引来了数万场外观众。周边住宅的阳台上、马路两侧的人行道上、世纪广场的木桥上,都站满了驻足观赏的人群,荧光棒在人们手中挥舞,各色卡通图案的气球飘飘悠悠———人们共同期盼着一个举国同庆的盛大节日。