狗的作文400字
大家都见过狗吧!但你们惹过狗吗?我小时候就有惹过狗的经历呢!
有一次,我到奶奶家去,看到奶奶大门前有一条狗,笔笔直直的站在那里就像一个看门的卫士。奶奶告诉我:“它叫小屁,因为奶奶走到哪,它就跟到哪,像个跟屁狗,”但是这样叫不太好听,所以叫小屁。
我听了哈哈大笑,拍着它的头说:“哈哈哈,你这个名字也太好笑了吧!”那只狗像听的懂人话一样,原本很安静,现在疯狂的朝我奔来,看着我像见仇人一样。我不敢想,撒腿就跑。
我跑到一棵粗壮的树后面,吓的面如土色,大气都不敢出,可是那只小狗像特警一样,左嗅嗅,右嗅嗅,一下那只狗就找到了我。我又躲到衣柜里去,那只狗朝我的方向走来。可是还没走到就回头了,我得意极了,可是恶有恶报,只听“阿嚏”一声,我打了一个喷嚏,狗听见了声响,又向我走来,唉,真是此地无银三百两,隔壁小二没有偷啊!
那只狗最终还是找到了我,张牙舞爪“汪汪汪”的,没办法,我只好跟奶奶说,唉,这场人和狗的搏斗终于平息了。
唉,我再也不嘲笑狗了!