有趣的童年作文400字
童年是金色的,五彩缤纷的,富有欢乐的。在我的记忆里,童年如一抹朝阳给我增添了无穷的乐趣,是我的童年充满了欢笑声。
记得有一次,我和我的几个伙伴准备上山去野炊。一听到“野炊”这两个字,个个神情惊讶,我一蹦三尺高,连忙点头表示同意。我们带了食物、食用工具、饮料等。这次的野炊大家似乎都很满意。
我们来到了那座山虽然不出名,但对我们来说快乐最重要。爬上去困难很大,一路上我们“所向披靡”,“凶神恶煞”的,几乎每人都成了小花猫。
已经爬到一半了,我们的力气几乎还剩0,于是好朋友——刘艺给我们提了一个意见:我们轮流来讲笑话吧,这样可以消除彼此的痛苦与烦恼。我们同意了,个个笑得很是灿烂,这种笑容很难有一次。
不知不觉到了山顶,我们都累得满头大汗,从山上望下去,似乎看到了自己的成就,脸上的笑容依旧没有停过。接下来就是野炊了,我负责生火,刘艺炒菜,其他的伙伴提意见打打杂活。
不一会儿,美美的食物使我们馋涎欲滴。我们大吃了起来,连吃也会满头大汗,真是服他们了。个个如饥饿的狼似的,狼吞虎咽。
吃完了,我们终于松了一口气,因为我们的任务做完了,最后就是默默地欣赏风景。一阵凉意的微风吹来,我们开心极了,最后又依依不舍起来......
通过这一次的活动中,又使我们明白了友谊的意义,童年就是这样,不有趣才不快乐!