我现在已经是毕业班了,但是我对自己老是没有信心,经常幻想着我没有考上重点班。
“丁零零……”闹钟想了,今天是毕业考试,我赶快爬起来,把书拿出来读,读了两个多小时。到时间了,我提着书包就往外跑。到了教室里,我又把书拿出来看,觉得有把握了,便开始玩了起来。上课铃一响,我马上等待着老师把试卷发下来,这时我的心跳几乎加快了一百倍。考卷一拿到手,我马上看题,觉得不难,边放心了。我很快就作完了所有的题,提前交卷,走了。回到家,我便马上打开电脑玩了起来,今天我玩了个通宵。过了几天,领通知书的时候到了,我胸有成竹地走进了教室,等待着老师来说成绩。过一会,老师来了,我的心跳又加快了速度,老师一个个的念:“徐路,王静……”所有人都念完了,还没有我的名字,看到别人高兴的样子,我的心一下就凉了,我想不可能没有我啊,我认为是老师看错了。于是第二天,我去找老师看一下我的卷子,结果一看,只差一分,我的数学题基本上是计算错误,这些本不该扣的分数全因为我的一时大意,粗心,我简直恨死我自己了,恨不得去死了算了。我回家后告诉爸爸妈妈我的错题是因为粗心大意造成的,爸爸打了我一顿,妈妈也骂了我。
当然这只是我的幻想,因为我平时的粗心,真的可能会这样,但是从今以后,我要仔仔细细算每一道题。我的幻想是不可能变长成现实的,因为:我相信自己如果再细心一点的话,考上重点班不是问题。