奶奶的作文400字
天天有亲爱的奶奶陪伴的日子,是多么幸福的日子。每天,奶奶总是温和地笑着,用无声的目光一直跟随着我们。奶奶就像一座慈祥的塑像。
在乡下,每当从外面回家,都要经过一条马路,马路两边有一栋栋高楼。回到家要经过那段黑洞洞的楼梯,只要我们那清脆的脚步声在楼梯间响起,奶奶就会走到楼梯口,轻轻地喊一声:“回来了!慢点儿。”奶奶的声音就像家的声音一样给人一种亲切、温暖的感觉。
我妹妹最喜欢奶奶了,她常常说奶奶是她的妈妈。妹妹从小就是奶奶带大的,不管她做了什么,奶奶一样最疼爱她。
妹妹经常在外面与几个小伙伴玩得昏天黑地,回到家里,满身大汗,脏手往脸上、衣服上一抹,便成了大花脸。妈妈一见到妹妹浑身脏兮兮的样子,很生气,便训斥了一顿。奶奶听见了,便护着妹妹说:“别生她的气了小孩嘛,就应该玩。”说着便帮妹妹脱下身上的脏衣服去洗了。妈妈本来还想再说什么,可看着奶奶这样护着,便走开了。
奶奶就是这样一个人,对别人关心、呵护,对自己却......在有奶奶陪伴的日子里,是多么幸福啊!妹妹说得也没错。“奶奶就像我们的第二个母亲一样”她从不要人照顾她,只想到照顾别人。可奶奶不可能一直陪伴着我们。真希望在我的生活中,奶奶的声音能一直陪伴着,隐藏在我的世界里。