狗的作文
一天,爸爸回来时,抱着一个鞋盒子,爸爸轻轻地打开盒盖,从里面钻出一只黑亮黑亮的小黑狗来。它那两只亮晶晶的小眼睛不停地张望着我们,同时摇摆着那胖乎乎的小身体,在屋里走来走去,还不停地嗅嗅这嗅嗅那,样子十分可爱。爸爸说:“它还不到一个月大,需要吃奶粉,你要在家里好好喂养。”
我高兴得大叫起来“太好了!太好了!”小黑狗被我称为小黑,小黑每天要喝好几次奶,可每次拿奶瓶喂它时,它却不好好喝,总爱吸吮我的手指,我就趁机把奶水倒在我的手掌上再流到手指让它舔。每次喂小黑喝奶,即浪费时间又浪费奶水,还会弄到我的手上和小狗的身上所以每隔几天就要给小黑洗一次燥。给小黑洗澡是我最爱做的事。洗澡时,水温要在40摄氏度左右,烫了不行,凉了也不行。我先把小狗身上浸湿,然后倒上洗发液,洗干净后,再用清水冲干净,用小毛巾被把小黑包起来,抱在怀里,哄它睡觉,小黑因为洗澡累了,一会便睡着了。
提到小狗睡觉,还有一段故事听呢。一次,妈妈上夜班,爸爸没回来,只有我和小黑在家。晚上,我喂完小黑,把小黑哄睡后,我也去睡了,半夜,我只听“啪嗒”一声,把我从美梦中惊醒,跑到课堂一看,原来小黑从沙发上掉到了地上,正不停地叫唤呢!我连忙把它抱起来,一边点着它的小脑袋无奈地说“你这个小东西,真不叫人省心呀!”一边哄那只烦人的小黑狗睡觉,好不容易睡着了,刚把它放下,它又醒了,就这样折腾了半夜,我也没睡好觉。
第二天,我就出现了两只“熊猫眼”。后来爸爸回来了,我对爸爸说“快把小黑抱走吧,烦死我啦!”爸爸听后却说:“遇到这点困难就退缩了?无论做什么事,都要有耐心,要坚持到底才能看到成绩。”听了爸爸的话,我只好耐下心来,为小黑做各样的事。果然,过了一段时间,小黑乖了很多,长大了,自己就可以喝小碗里的奶了,晚上也不那么吵了;小烦狗终于变成了小乖狗。我真的好有成就感!