暑假的作文600字
今年暑假里,我经常帮妈妈去买东西,是妈妈的“好帮手”。但上周的买菜经历却让我到现在都捧腹不已。
上周末,妈妈让我去家对面的小超市买鸡肉,我像往常一样悠闲地踏进商店,在冰柜前挑选着鸡肉,但却丝毫没有发现“危险”就在眼前--一条棕色的小狗正瞪着圆溜溜的大眼睛,一动不动地盯着我。当我正准备结账时,一道棕色的影子像利剑般地冲到了我面前。几乎被吓懵了的我不知哪里来的速度,扔下鸡肉,一个飞跃转头就跑……我几乎用百米赛跑的速度狼狈地向超市门口跑去,小狗依然紧追不舍。当我逃到马路边时,发现小狗正仿佛高傲的士兵般神气活现地看着我,转了几圈,然后又大摇大摆地返回了商店。我松了一口气,正准备往家走,却想起妈妈让买的鸡肉还在商店里放着呢,天生怕狗的我发愁地背着手,走来走去,最后痛下决心,返回商店拿吧!我蹑手蹑脚地溜到商店门口,不断地向里张望,只见一个棕色的身影背对着我,丝毫没有发现我这个“再次入侵者”。我小心翼翼地把商店大门拉开一道小缝,把头探进去,学着小狗“汪汪”叫了两声,确定小狗没有转身后,又把大门拉开了一点,只听见心脏怦怦地跳着,我不断地为自己加油,然后深吸一口气,冲进大门,快速拿上肉结了账后,一溜烟便逃回了家里。
妈妈看着灰头土脸、狼狈不堪的我,询问着发生了什么事情,当我气喘吁吁地向妈妈讲述了这次“遇险”经历后,妈妈哈哈大笑起来。看着妈妈大笑的样子,我心中的恐惧渐渐消除了,想想刚才自己的狼狈模样,也不禁捧腹大笑了起来。