暑假的作文600字
期待已久的暑假生活终于来了。卧的暑假生活就像口味不同的冰淇淋,有甜的,也有苦的。当我沉醉在娱乐活动中,我感受到了轻松愉快;当我沉浸在题海中,解出一道道难题时,我又感到非常充实,这就是我丰富多彩的暑假生活。
假期的早上是如此的惬意、轻松。随着妈妈出门时的关门声,我伸伸懒腰,慢悠悠地穿好衣服,三两下洗漱完,接着自然要装腔作势“苦学”一会儿,做作业、看书、复习,一气呵成。终于到了我的娱乐时间,我立马拿出手机随意翻看着感兴趣的新闻,痛快地打着“王者荣耀”,似乎刚才学习的劳累一下子都烟消云散了。然而玩的时间总是飞快而过,这一刻是我最轻松快乐地暑假生活。
该玩地已经玩了,下午该好好给自己补充一下能量了。我翻开《红星照耀中国》和斯诺先生一起见证了中国红军爬草地、翻雪山地伟大壮举,体会到了红军不怕牺牲和坚定地革命意志。当我吟诵着:“会当凌绝顶,一览众山小”时,我又感受到杜甫地雄心壮志;“落红不是无情物,化作春泥更护花”让我领略到龚自珍虽然辞官,但仍关心国家的命运与前途的家国情怀。这难道不是既充实而又有营养地假期生活吗?
吃过晚饭后,又到了妈妈给我灌输心灵鸡汤的时候了:“你的英语单词背了吗?”“补习班作业复习好了吗?”“你现在一定要好好学,才能考上好的高中,将来才能考上好大学。”妈妈那一遍遍的唠叨或许是每个父母都有的“望子成龙,望女成凤”的愿望吧,这给我的学习增添了一份压力。
这就是我轻松、快乐而又充实的暑假生活!