森林超市童话作文400字
小河边住着一只啄木鸟,啄木鸟整天不出门,可真无聊呀!突然,它想到了一个好办法,去开一家超市吧!
可是,给超市起什么名字呢?它百思不得其解。突然它看见一棵树上有一个广告牌上面写着“森林服装店开业了!”它眼睛一亮,想到一个店名“森林超市”。可是,又卖些什么呢?突然它想到了什么,它去砍了些树木,“咚咚咚”不一会儿它就造好了一个结结实实的房子。它又去自己家的菜园采了一些新鲜水果和蔬菜摆放在超市里,又去另一个超市里买一些玩具和零食摆放在自己的超市里。摆放完以后它就开始写广告“大家好,我宣布森林超市正式开业,希望大家能买到自己喜欢并且需要的物品。”
青蛙先生刚从森林服装店往回家走,发现一只狐狸和一只狗熊拿着很多很多好吃的,便问它们是从哪儿买的,狐狸和狗熊笑了笑异口同声地说:“是那边的森林超市呀!”狐狸和狗熊走了以后,青蛙蹦蹦跳跳地来到森林超市,青蛙说:“你好,请问有西红柿、牛奶、面包和西瓜吗?”啄木鸟说:“有呀!”说着啄木鸟就把青蛙先生所要的东西全部拿了出来。青蛙看见后爽快的付了钱。
从此以后,森林超市的生意越来越火,很快啄木鸟就变成了一位富翁。