森林超市童话作文400字
在一片大森林里,住着许多小动物。各自忙着各自的工作。小白兔忙着种萝卜,小乌龟忙着找食物,小猫忙着捉老鼠,其中有一只啄木鸟天天很清闲。
有一天,啄木鸟闲得没事飞到了森林超市找工作,正好它一进去就遇见了黑熊老板。啄木鸟说:“老板,我想找一份工作,你能请我当售货员吗?”黑熊老板说:“可以我正要找人帮忙做事呢!”于是啄木鸟就当起了售货员。
不一会儿顾客就来了,小猴买香蕉、小兔买胡萝卜、大象买苹果、山羊买玫瑰花种子……
可是啄木鸟不会计算,一会儿就忙得手忙脚乱,而且还算错了很多钱。黑熊老板很不开心。于是,啄木鸟被开除了,啄木鸟垂头丧气地飞回家,在回家的路上它听见大树爷爷的呻吟声:“好痛,好痛呀。”啄木鸟飞到大树身边发现大树身上有几个小洞洞。就对大树爷爷说:“你先忍耐一下。”说完它用嘴巴“啄、啄、啄”几下捉出几条虫子。大树爷爷开心地笑了,还对啄木鸟说:“谢谢。”啄木鸟也很开心,啄木鸟想:原来帮助别人是非常开心的。我就以帮助别人作为我的工作吧。
从此以后,啄木鸟成为了森林中的树医生,他天天在大森林里给大树捉虫治病。