就这样慢慢长大作文800字
春天在千万双期待的眼眸中到了。
柳枝镀上嫩绿,倚在池塘边飘风起舞,绿波纷扰。尚是早春,眼波流转,苞儿结在树枝上,不施粉黛,逗弄着春风。时不时望望蓝天,白净的云朵大团大团地聚集在一起,而后的天空蓝得有些深邃,几只风筝伴着春风翱翔在蓝天中。风筝一低头,牵住时光的河流,牵着我的回忆来到往昔。
云朵飘飘,天蓝,天蓝得饱满四溢,太阳在几片云朵的遮掩下发出柔和的光。我拿着一只简陋的风筝激动地跑在小道上,在里选了块空地,然后放出一段绳子,把风筝线持在手中,用力把它托起来,受逆风的影响,风筝在空中转了几个圈,我便在田野里奔跑起来。风筝飞上了我的头顶,我一边跑一边放出几段绳子,风儿亲吻着我的脸,阳光抚摸着我的头,我如同插上了一对翅膀,穿过云朵儿,径直飞到太阳去。风筝在我的思绪中不知不觉地升上了天空,太阳也现出了原形。风筝在蓝天中忽明忽暗,若隐若现,化成一个小黑点,飘忽不定。
我手持着风筝线,独个儿躺在田野上,润泽的泥土将我的头发浸湿。几只布谷鸟飞过,留下几道沉默的痕影,旖旎的鸟鸣声仍在脑海里回荡。狗尾草在河边摆着身子,一副脱俗的样子。在温软的阳光底下,成片成片泛金,流光溢彩。千转万回的风儿从我的发梢拂过,惬意又舒服。刹那间,天地悠远,时光绵长。我仿佛成了中的一员,让生命在草菩花提中绽放精彩。
从那时起,只要天晴,我就会来到田野里来放风筝。晨曦微露,午阳当空,余霞烂漫,虫鸣之夜,一年的,一天的晨午傍夜,都离不开我牵着风筝奔跑的背影。这风筝,伴随着我的自由与快乐,陪伴着我的成长与历程,寄托着我对未来的美好理想和愿望,升腾起飞,直至深邃的蓝天。不管未来的风有多逆,不论未知的路有多远,它总会在空中荡漾飞翔,激励着我一路路荆棘丛中的前行。
一年年过去了,我在岁月的磨砺中也成长了。如今学业繁重,没有时间去放风筝了。但我会在书桌前,时不时地望望蓝天,想象着多年前的一个小女孩,牵着飞在蓝天里的风筝,独自迎风奔跑,心中就充满无限说不出的感动,内心的纯净再次一遍一遍波荡。风筝,就这样静静地看着我,慢慢长大……