就这样慢慢长大作文800字
我的童年生活在一个不大的城市。
没有大城市的喧嚣和繁华,也没有乡村的冷清和孤寂。但这座小城里有我宁静、祥和的家,有我美好的童年。
在这平凡宁静的生活中,季节在轮回,小城的四季伴随着我慢慢长大。
“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”。在鸟语花香的春天里,我最喜欢来到桃花涧,看百花争艳,听百鸟齐鸣。桃花在春阳中灼灼其华,如一片粉色的烟霞,春光烂漫。抬眼望去,蓝天高远,青黑色的燕子风筝在蓝宝石般的天空中翱翔。我和伙伴们手持线拐,所有的烦恼和忧愁都被风筝带到了九霄云外。灿灿的桃花中,荡漾着欢声笑语。
就这样,我在烂漫的春光中慢慢长大。
“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”在骄阳似火的夏天里,我最喜欢来到渔湾享受那沁人的清凉。小溪清澈见底,卵石之间偶尔有几条可爱的小鱼倏忽游过。鞠一捧水洗脸,舒爽透心。我总是和小伙伴们“扑通扑通”跳下水,在水中追逐嬉戏。感受着清凉的河水,倾听着远处的蝉鸣和蛙叫,让人的心情豁然开朗。
就这样,我在清凉的夏日中慢慢长大。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”在金风送爽的秋天,我会来到枫树湾欣赏红叶。远看,层林尽染。近看,那深红、浅红、金黄的枫叶,像一只只小手掌在风中摇曳着,似乎在欢迎着我们的到来。片片美丽的叶子像蝴蝶一样飘飞,脚底有树叶轻轻的碎响,秋那厚重的美就久久盘旋心头。果园里的山楂也熟透了,醉了酒似的。小伙伴们迫不及待,在树下使劲地摇树干,红宝石般的大山楂就掉下来了。
就这样,我在美好的秋天中慢慢长大。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬天来临时,我最喜欢到花果山玉女峰欣赏冬景。有雪的日子,漫天飞舞的雪花纷纷扬扬落下来,在山峰上形成了一片白皑皑的景象,到处银装素裹。无雪的冬日,山上的树枝上会形成一层雾凇,如白色的珊瑚,晶莹美丽。下了山,和小伙伴在热乎乎大炉子边,买上一个热乎乎的烤红薯,甘甜的滋味就暖在心田了。
就这样,我在晶莹的冬天中慢慢长大。
我想我是个幸运的人,我的成长充满着美好。所有的美好都沉淀在小城四季的轮回变换中。常常,望着这宁静的小城,望着美丽的季节,望着我快乐的童年,心中充满感动——
我想,就这样慢慢地、慢慢地长大——多好啊!