青春的作文600字
20xx年3月27日对我们高三学生来说是一个非常特殊的日子,徒步旅行从这一天开始。经历了20次考试的洗礼和300天左右的牢狱生活,我们对外界的好奇就像从未见过世面的囚徒一样。
虽然太阳如火,但一路上,我们高声歌唱,班旗在空中飘扬,花在鼻尖摇曳,美丽的风景充满了眼睛。走了一个小时后,我们到达了目的地。有学生间激情的舞蹈,有让人发笑的相声,有甜美的歌曲,有穿着白黑裤子跳舞弹吉他的少年。在日常的学习中,我们被大海般的试题包围,被厚厚的资料书掩埋。难得有个活动。让我们认识春天的生机与美好,在大自然中放松自己,放开身心,拥抱大地,度过天地间的时光。
马斯洛曾经说过:心态变了,态度就变了;态度改变,习惯改变;习惯变了,性格跟着;变了性格变了,生活也变了。在枯燥的学习中有这样的活动是一种福气,可以改变心情,端正学习态度,养成良好的习惯。在繁华的春天,我们也在生命的春天里行走。我们的青春是一棵开花的树。也许现在大多数学生的成绩都不理想,没有达到自己想要的高度。但人的一生,难免会有起有落,不会永远在太阳下升起,也不会永远痛苦孤独。反复起伏,对一个人来说是一种锻炼。所以,飘在上面的不必骄傲;没必要对沉入谷底的人悲观。我们必须采取直率谦虚的态度,乐观进取,勇往直前。也要向圣贤学习,不以物喜,不以己悲,以平和的心态面对得失。这样我们才能不辜负春天的美好时光,不辜负生命的春天,我们的青春之树也会开得更加娇美。
最后,用我们化学老师的话说:虽然没有三代,但是十里桃花开了。