雨的作文
上午,我正练琴时,突然听见窗外的树木“哗哗”作响,紧接着又听见了一阵“啪哒、啪哒”的声音,这勾起了我的好奇心。我跑到窗口一看,哇!下雨了!
秋雨,是那么缠绵,充满了金色。秋雨带着凉意来了,下一场秋雨,天气就变凉一次。灰蒙蒙的天空中飘洒着细柔柔的雨,送来了秋天的凉意。于是蝉不叫了,树木流着泪哀哭它的衰老。秋雨以轻轻的柔情抚摸着我们的脸。顿时,一股凉意从脸传到全身。它随风飘洒,在空中展现出它那优美动人的舞姿。细细的秋雨,密密地斜织着,像轻纱飘在田野里,飘在我们的心中。雨声嘀哒捎来了冬天的信息。
一阵大雨过后,天空中又飘起了一阵毛毛细雨,紧接着又下起了大雨。过了一段时间,雨渐渐地停了。
大雨过后,房顶被淋湿了,楼下的大树、小草和小花同样也被淋湿了。但它们好像和我一样,都非常喜欢雨。看,树木像洗过澡一样,树叶绿得发亮。小草像我们的头发一样,被雨姑娘的梳子梳理地“一丝不苟”。
瞧,那棵树挺了挺身子,说:“看看我,多干净。”小草弟弟抬了抬头,说:“看看我这最流行的发型,怎么样?”花妹妹抖了抖裙子,也说:“我才洗的裙子,穿上怎么样?”它们几个七嘴八舌地谈论着。大雨带给它们的快乐写在脸上。
雨姑娘走了,太阳公公又回到了天空,笑咪咪地望着正在谈论中的他的好朋友……