雨的作文
六月天,娃娃的脸,说变就变。
刚才还无比晴朗的天空,现在太阳公公已经不见踪影,跑到乌云里呼呼大睡了。由于太阳公公的休息,乌云像赶集似的,越聚越多,把天空越描越黑,瞬时天空变成了一口大黑锅。大黑锅笼罩着大地,地面上黑沉沉的,人即使在屋子里,也感到非常闷热。
闪电像一把利剑一样把天空劈成两半,又一道闪电像银蛇一样在天空游荡。雷雨公公也来凑热闹,他敲着锣,打着鼓,为闪电婆婆助威。胆小的孩子听了,吓得投入了妈妈的怀抱。风婆婆也不甘示弱,她风风火火地赶来,吹得树木东摇西摆。
一会儿,豆大的雨点从天上掉下来,有的人打起了雨伞,有的人披起了雨衣,还有的人在屋檐下躲雨雨越下越大,风越刮越大,屋里的人往窗外望去,外面一片模糊,天地之间就好像蒙上了一块白色的布。街道上一个人也没有,所有的人都去躲雨了。一只离群的小鸡没有了鸡妈妈的怀抱,在街道上吱吱叫着,在寻找它的妈妈。只有那些不惧怕暴风雨的汽车在狂奔。
慢慢地,雨停了,一座五颜六色的彩虹桥出现在天空池塘里,水满了,清新的空气迎面扑来,知了叫了,青蛙也叫起来了。
雨后的景象可真美呀!