雨的作文
我家有一个“降雨器”,只要轻轻一碰便会有“狂风暴雨”,使我很讨厌。不过,等雨过后,大家又会喜欢这个“降雨器”了。这个“降雨器”就是弟弟。只要他嘴巴一张,眼睛一眨,就表示马上倾盆大雨就要下来了。果然不出我所料,过了一会,弟弟像孙悟空变戏法,“雨”便夹杂着“风雷声”降临了。
这不,“暴风雨”又要来了。刚从学校回到家,我便像干渴的乌鸦,端起茶杯把茶喝了个精光。正好弟弟也渴了,他端起茶杯,见里面空空如也,又是嘴巴一张,眼睛一眨。不好!“大雨”又要下起来了,吓得我赶忙过去哄弟弟。可我越哄,“雨”下得越大。这时,妈妈飞一般地过来,我见了像见了救星似的,连忙说:“妈妈,你快哄哄弟弟吧!”妈妈哄好弟弟,指着我一顿臭骂,说我不负一点做哥哥的责任,这么大了,连弟弟都不会带!这些话我已经听过N遍了,所以我根本不在乎。
呼!这下可好了。因为我不会带弟弟,甩以妈妈让爸爸代替我。这下让我省了不少力,可以让我做自己想做的事了,我顺手捧起了一本书。
总之,这个“降雨器”不知给家里添了多少麻烦,家里人都让着他,“怕”他。不过也感谢他,是他给这个家添了不少乐趣。当然,我们也在设法改造这个“降雨器”,要不,弟弟的性格会更嚣张。