桂花作文300字
在我姥姥家的院子里,有一棵高大挺拔的桂花树,它枝叶繁茂。听妈妈说,这棵树的年龄比我都大。
桂花树的叶子是椭圆形的,叶子的边上有许多尖尖的小刺,它的树干式灰褐色的,树皮非常粗糙,就像老人布满皱纹的脸。
每到七八月份的时候,米粒大小的桂花在秋风的吹拂下穿着米黄色的小纱裙来到人间,一丛丛,一簇簇的桂花,有的伸出头仿佛在吹奏一首生命之歌;有的害羞的涨红了脸,一把拉上绿色的“窗帘”,还有的钻进绿色的被子里,甜甜地进入了梦乡......这时,一阵风吹来,随风吹来一阵幽香,使整个院子里都浸在香海中了,它钻入我的鼻孔,顿时,我觉得仿佛在仙境里,在香气的诱惑中,也引来了一群群的蜜蜂和蝴蝶在来往穿梭。
听妈妈说桂花还可以做桂花糖、桂花糕等。没想到,桂花不仅迷人,而且用途也不少呢!