我家的狗的作文
今年夏天,爸爸给我带回来一只棕色的狗宝宝。看着这个刚加入我们家的新成员,一家三口还真有点不知所措。因为它太小了!嘴里还没长牙,一双圆圆的眼睛好像蒙了一层雾,我们担心它是不是只“盲狗”。它还不会吃饭,每天我们用新买来的面包沾上牛奶喂它,它都伸出粉粉的小舌头,很快就把我们手指上的面包舔得干干净净。
一转眼,四个月过去了,当初连路都走不稳的狗宝宝,现在成了一只名副其实的“疯狗太郎”。为什么说它是“疯狗太郎”呢?每天放学做完作业,我都会上楼去跟它玩一会。只要听到有脚步声,它便会用前爪在门疯狂的上抓来抓去。我一开门,它便迫不及待的扑过来,在我脚边绕来绕去,小尾巴欢快的摇摆着,好像在说:”太好了,太好了,小主人终于回来跟我玩儿了!“有的时候妈妈会到楼上晨练,在没有得到允许前,伊吉是不可以进门的。这个时候它就小心翼翼的坐在门口,盯着妈妈看。偶尔得到许可了,它便像中奖了一样,”嗖“的一声冲到妈妈跳操的玻璃镜前,一看到镜子里有一只一模一样的小狗,又被吓得扭头就跑,躲到门口继续张望。周末是我们一家欢乐的时光。天气晴朗的下午,爸爸、妈妈和我一起来到伊吉的小天地——我们家的阳台上。这时,也是它最”疯狂“的时候,它总是兴奋在我们三个人的脚下窜来窜去,只要看到谁坐下来,就跑过去,两只小爪往他的腿上爬,吐着它的小舌头,发出”哈哈“的声音,好像在撒娇似的。如果我们都不理它,它就“自嗨”——有的时候跑去把窝里面用来睡觉的垫子拖出来,咬在嘴里,疯狂的甩来甩去;或者把自己的小尾巴当成“骨头”,用力的去咬,却又够不着,于是就“嘀溜溜”的原地打转,看的我头都晕了,也不知道它自己晕不晕?
你想不想认识这只可爱的“疯狗太郎”呢?那有空就到我家来吧!