一本好书就是一位好朋友。是的,一本好书,能让人忘却烦恼,又能使人振作精神;能使人获取知识和力量,又能使人迸发出创造的灵感。
假期,我阅读了中国古典四大名著之一的《水浒传》。这本书不仅受到中国人民的喜爱,还被翻译成多种文字在海外发行。
书中通过一个个精彩绝伦的故事,为我们展现了许多栩栩如生、活灵活现的人物。在梁山一百单八将中,给我们留下深刻印象的就有几十位,如:好打抱不平的鲁智深,性格粗犷的李逵,机智的吴用。当然,书中不仅写了个人抗争,还写了集体行动。经过几次小规模的聚义后,才形成了梁山泊大聚义。这些好汉从四面八方奔向梁山泊,梁山义军也逐渐从小到大,从弱到强。尤其是宋江上山后,梁山好汉所向无敌。
在众多好汉中,武松是最富传奇色彩的人物之一。“景阳冈打虎”、“怒杀潘金莲”、“醉打蒋门神”,书中用了约十来回描写武松的故事,为我们写出了一个如天神一样的英雄。
现在,看了我的介绍,大家一定也喜欢上了这本书了吧,找机会看一看吧!