魅力家乡作文
尊敬的各位领导、评委、老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是:《魅力南部,我可爱的家乡》! “南部是我家,人人热爱她”。;这是一句朴实的话语,也正是南部人民共同的心声,更是我们前进的不竭动力。
这是一片神奇的土地,这是一片希望的田野,更是 万儿女为之魂牵梦绕、身心永系的家园。在她温暖的怀抱里,我无忧无虑、幸福愉快地度过了九个春秋,南部伴着我成长,我时刻感受着家乡的辉煌。 南部县历史悠久、山川秀美、 生态环境良好、物产资源丰富,城市建设起点高,发展快,基础设施完备,投资环境优越,绿化、净化、亮化、美化、全省闻名,是省级卫生县城和市级文明卫生县城。工业门类齐全、能源、食品、化工、机械、纺织、建筑、建材已形成支柱产业;农业产业化发展迅速,畜禽、蚕桑、水果、优质枇杷、中药材等已形成规模。农民收入大幅度提高,旅游业更加兴旺。升钟省级风景名胜区、嘉陵山水、禹迹山揽胜、碑院大佛、古刹里封观、“三 ”故里、红军战斗遗址、红岩子风景区、凌云山公园、八尔滩水库,如一颗颗璀璨的明珠,镶嵌在南部大地。每年吸引大量游客,社会化事业全面发展,一个新兴快速发展的中等城市,一个正向着生态园林形城市发展的新南部巍然屹立于嘉凌江畔。南部不论什么时候它都给我美的享受,不论什么时候它都用独特的秉性陶冶着我的情操。南部的春天是温柔的,南部的夏天是豪放的,南部的秋天是丰硕的,南部的冬天是纯洁的。正可为“翠绿的春,火红的夏,金黄的秋,洁白的冬。” 我们是幸运的,出生在改革开放的新时代。
我们这一代不曾经历过战争年代的苦难,不曾看见过祖国母亲昨日的沧桑,但我们坐在宽敞明亮的教室里,了解到了民族的兴衰,亲眼看到了家乡翻天覆地的变化!这些年来,西部开发了,我们南部又迎来了新的春天!南部的儿女们拆危房、建新楼、修公路、创品牌……外塑形象,内强素质在建设社会主义新农村的道路上,坚持不懈地不断努力奋斗着。在党和国家的带领下,南部人民利用科学走上了致富之路,为把南部建成祖国西部的明珠而奋斗。 在这个美丽的地方,在这片生我养我的土地,有着质朴的兄弟姐妹,有着深沉厚重的关爱与支持,我唯一能做的就是努力学习!我深深地明白,如果没有祖国母亲的培养,如果没有家乡父老的关爱,也就没有我们美好的明天。
我自豪,我是中华民族的儿女!让我们用知识武装头脑,用感恩回报社会。让我们怀着一颗赤诚的爱国之心,挺立潮头,勇担重任: 弘扬拼搏争先的南部精神, 建设繁荣昌盛的和谐社会。
创造美好辉煌的南部未来, 续写蒸蒸日上的大坪篇章! 让南部走向世界!走向未来! 谢谢大家,我的演讲完毕!