花开的日子作文
听,花期越来越近……
——题记
在期盼花开的日子里,一路走来,一路成长。有多少美丽的往事被时光掩藏,铭记于心,永生难忘。
对于你,或者说是你们,总是带着一些无法自持的抵触。不喜欢在我神游天外时一个眼神就轻易将我制止,不喜欢被你打断和好朋友无聊的午后闲聊,不喜欢考试考砸后被叫到办公室自己的唯唯诺诺……
有时会在心底暗暗诅咒,坏坏心思在你背后说坏话,为什么会在回首的那一刹那,化作满心的柔软和虔诚的感恩?
现在才明白,那样的点点滴滴全都是为了守护即将绽放的花朵。
时光慢慢流淌,中考的压力已触手可及,在这样忙碌充实的日子里,依旧存在轻松愉快的时刻。
课间的时光,有时会被烦琐的订正和复习占满。但更多的时间,会被笑脸和笑声充斥。课间,总会趴在桌子上,与前桌、同桌聊天。聊的话题总是漫无边际,却总能有效地缓解压力。
有时也会走出教室,一起眺望远处的群山,近处的尘嚣,校园里的点点绿影。上课铃响,会带着对未来的憧憬,重新面对我们的未来。
你们,与我一同等待花期的到来,一同成长,一同走过,为期盼花开的时光染上清新的青春色彩。
翻阅初中三年的日记,忆起三年以来的点点滴滴,每一页都有一个不同的自己:灿烂的自己,落寂的自己,童真的自己,成熟的自己,还有那个正在成长的自己……每一个自己都被日记铭刻,每一个自己都在期盼花开,为灿烂的盛开蓄力。
现在的自己,是在三年的伤春悲秋中华丽蜕变的自己。
真的很庆幸,能在期盼花开的日子,与你,你们还有真正的自己相遇。遇见你们,真实最美丽的意外。期待灿烂的花开。
六月的花期已经可及,但我不会忘记,这些期盼花开的日子里,点点滴滴的温暖记忆。