花开的日子作文
那些花开,那些花落,见证我们一起走过。——题记
春天就这样来了,不给人一点提醒。窗外一连几天都灰蒙蒙的,我都忘却了阳光是什么味道。天地没有一点变化,如冬日般死寂。正如我们只见那仅剩的友谊。
每次见你匆匆走过,什么话也不说,我的心里就有一种说不出的难过。是什么让我们变成了陌路人?
春天它又来了,知识化还没开,草还没绿,但我相信,花迟早会开,草迟早会绿,我们迟早都会回到初识的那份激动里。
去年花开正浓时,与君共访桃花林。去年花开时,我们曾一起穿过崎岖不平的山路去踏青,其实也不算是踏青,实话说只是心情不好想到大自然中缓和一下而已。因为是周日下午,所以大家都在忙碌补着未完成的作业。问了还几个人,都说不想出去,还没等我开口问你,你便说“走,我陪你出去”
突然间,一片桃花林映入眼帘,你拉着我飞着奔跑了去。置身在桃花林中,那阵阵幽香随着呼吸漫如身体的每个部位,一瞬间,心情也轻松了许多。“把心中的不了都发泄出来吧!”我听了你的话,双手捂着嘴大叫起来。你走到一棵桃树旁坐了下来,我坐到你的旁边,“谢谢你今天陪我出来”“不用谢,朋友嘛,就是那个愿意借肩膀给你靠,愿意为你做任何事却很开心的那个人”“真受不了你,啥时候变得这么有诗意了”虽然嘴上说的很无所谓,但心里却感动得要命。
“不早了,我们该回学校了”涵拉着我的手说“哎,真舍不得走,等明年这个时候我们一定要一起再来”涵笑着点了点头。
转眼又是一年春天,一年里发生了太多提多的故事,我们又升了一级,又分了班,我和涵分开了,渐渐的疏远了,直到现在我们见了面什么话也不说,我才明白i,随着时光的流逝,那曾经开得繁花的花朵早已凋落。
我们就这样在人海中裁剪而过了吗?怎么可以,我们不是说要走一辈子的吗?话就要开了,我们还会从头再来吗?