写春游作文
星期五,正是春游的好日子。一大早,我便起床了。拉开窗帘一看,呀!不下雨,春游喽!“啦啦啦……”我一蹦一跳、兴高采烈地去学校了。班里简直炸开了锅,同学们东跑西跑。
终于出发了!一路上,我们看到了粉红的映山红。有的是红了脸的小姑娘,有的则是露出了笑容的小女孩……小草生机勃勃,时不时还向我们点头。
到了目的地——清溪河畔。老师带领我们参观了古代的山水画和描写池州风景秀丽的诗。“呀!岳飞!”“看!杜牧!”“那幅画真美呀!”当我们看到我们熟悉的岳飞、李白、杜牧、范仲淹等诗人写的诗篇时,总是会发出这阵阵的赞叹声。
休息了!欢乐仿佛海浪一样涌过来:首先是发现了一个灰色可爱的蚯蚓宝宝,那蚯蚓宝宝非常可爱。唐贝妮用脚把它踩成了两段。啊!奇迹发生了,蚯蚓宝宝有头的那一段竟然又重生了一个新身子。可是,它也出血了。我们能看到的,只是它痛苦地扭动着。
何老师拿着手机,想给我们合影,我便开始抢镜头,结果照出来的全是我的大头贴。
如果天天春游,那该多好!