家乡变化的作文
江山,一个具有悠久历史的文化名城,这里风景如画,民风纯朴,这里是毛主席的祖籍地,这里是拥有国家5星级旅游胜地的佳地,这里是拥有着无数勤勤恳恳,辛苦劳作的人民的地方,同时他也是我的家乡!
祖国母亲一生哺育了无数个儿女,大家都格外的出众,兄弟姐妹互帮互助,一同进步!实现小康社会的目标,已接近尾声!在20xx年即将结束之际,我国发生了一起大事件,由武汉爆发的新型病毒,传染速度极快,一夜之间,成百上千的人遇难!各个地区都进行了志愿,工人们仅仅只花了八天时间就造好了火神山医院!让我们见识到了什么叫做一方有难,八方支援!更让我们知道了什么叫做中国速度!
家乡,亦是人生的港湾,温暖而亲切。在二十一世纪的今天,我的家乡—江山,也发生了明显的变化。
由于我是在杭州出生的,从小到大我也一直都在杭州长大的,只有寒暑假的时候才会回家看看爷爷奶奶,对于我的老家江山,我对她的感觉是热爱的,但是我们之间仍隔了一层薄薄的,若隐若现的纱,我不了解她,我只清楚她拥有风景秀丽的山水,她就想一幅山水画卷,那么的诱人!听大人们说,在那个年代,我们家与其它家不同的也就在房子上,我的爷爷是一名出色的教师,他教了41年的知识,在别人都住着茅草堆的房子时,我们家已经是瓦房了,爷爷奶奶会去帮助村里的人,大家互帮互助!
好日子是会来临的,转眼间到了二十一世纪,家乡也发生了翻天覆地的变化。
现在的住房已经全部都是高楼,人们的生活好了,家具、家电也多了起来,什么电视、电脑、冰箱、空调,应有尽有。马路也修了,变成了宽阔、平坦的水泥马路、交通工具也发达了,人们出行可以坐车,骑车,出远门,几乎每人家里都有汽车,非常快捷。各种各样的商场、冷饮店、广场也建了起来,人们购物,休闲非常方便,更为生活增添了几分乐趣。人们接受文化教育的机率高了。
祖国的繁荣昌盛离不开辛苦劳作的人们,离不开每一个人的付出,而我们作为祖国未来的花朵,我们更应该努力!