家乡变化的作文
”宝宝,咱们回家吧!“这是奶奶最经常对我说的话了。而我每次却不能如她所愿,只好让奶奶抱着希望等我回心转意。每次我都犹豫不决,在想:是否要回到那个坑坑洼洼的地方?每次,同样的问题总是在我的脑子回荡。
这时,我想起了我与以前的同学在坑坑洼洼的学校操场上一起游乐的情景,我睡的床没有蚊帐,晚上我总是被蚊虫叮咬,或许是因为我的血太好喝了吧!,泥泞的路上只要是在下雨天时,我们就不能出家门,因为外面的路上到处都是深深的坑,如果一没有留心,就会陷下去。奶奶看透了我的心思,对我说:宝宝,现在我们福建老家大翻修了呀。我将信将疑,对奶奶说:真的吗?那泥泞路没有了?那大苍蝇没有了?”
于是,爸爸妈妈就趁暑假带我和奶奶回老家了,自从我的父母在异国他乡买了房子就把爷爷奶奶接到外面来住,十几年了,我们从未回过家,爷爷奶奶对家乡老房子的“呼唤”已经不止一次了,而是长期的,十几年了,对家乡的思念一点也没有减少过。今天,我们终于回到了故土。
几个小时过去了,我们到家了。
回到家乡,我惊叹地说:”啊!真美!难道这是我的眼睛花了?“我擦了擦眼睛,我没有眼花啊,不过以前那弯弯曲曲的小路都成为了一条条平坦的柏油路,路的两方种满了象征我们榕城的——榕树。高楼大厦拨地而起。
我们一家人来到老家;哇,我们的家让伯伯布置的变了样:墙壁刷得雪白雪白的,好像是洁白无暇的雪花。家具也是十分崭新的。房子十分大,他们再也不用煤灶煮东西了,都换成煤气炉,方便快捷……我好像到了“天堂”。走到了一个房间,看见了一个具有高科技的东西。呀,这正是我再熟悉不过的东西——电脑。伯伯熟练地操纵着电脑,像弹琴似的。妈妈也有一台电脑,她也很打电脑。我想不到家乡人的素质提高得那么快!吃过晚饭,我悠闲的在田野上散步,看见远处那些农民不再用老黄牛拉犁耕地,而是用各种款式的犁田机犁地。犁地时发出的声音犹如在赞扬家乡的变化。
家乡的人变了,交通也方便了,电气什么的都有了。是什么让这些变了呢?我百思不得其解。我想:若是到了未来,这里一定会变得更美好!