安全作文600字
人最宝贵的莫过于生命,因为生命对我们每个人来说只有一次。
随着经济的发展,马路上的车辆川流不息,随时都可能上演一幕幕惨剧,一个个鲜活的生命就消失于车轮之下。一阵阵欢声笑语埋没在刺耳的喇叭声中,好让人痛惜啊!导致悲剧发生的重要原因就是人们缺乏自我保护意识和交通安全意识,若是人们都遵守交通规则、文明出行,那么类似的交通事故就可以避免发生,甚至是不再发生。
前些天,我在回家途中,行至十字路口看到许多人一起围观着什么,我上前一看,原来发生了车祸,小轿车和三轮车东倒西歪的横在路面上,地上散落着碎玻璃,三轮车车主倒在地上不省人事,鲜血从头部汩汩的流着。小轿车的车主被卡在车内动弹不得……这让人触目惊心的惨象,更让我真真切切的意识到交通安全不可疏乎。安全二字不能只挂在我们的嘴上。
近日,我看到一条信息,20xx年仅新疆拘留醉酒驾车司机570人,车祸死亡2133条性命。这则信息昭示车祸主凶:醉酒驾驶。
这正如一则广告所言:“司机一杯酒,亲人两行泪”。所以,我们要增强交通安全意识和自我保护意识,不让如花的生命丢在车轮之下。
亲爱的同学们!当你肩并肩“潇洒”地骑车上街时;当你在马路上嬉笑打闹时;当你横穿马路时,当你在翻跃栏杆时;你是否想过,这样做的结果将是什么?