安全作文600字
雪白的墙壁、蓝色的窗帘和病床、冰冷的空气。我躺在病床上一动不动,多么怀念在学校绿色的操场上、金黄的阳光下尽情奔跑的画面啊!
窗外、秋后的落叶在地上翻滚,发出沙沙的声音。我正在床上做美梦,就被妈妈的狮吼般声音给叫醒了:“你看看都几点了,怎么还不起床!”我睁开眼一看,奥,我的天哪!已经七点了!我一骨碌从床上爬起来,以最快的速度穿好衣服,扒拉了两口饭,就冲出家门。
推出自行车,一边在路上飞奔,一边抬头看十字路口的红绿灯,呀,正好是绿灯!我得赶紧过去!心里想着,快速蹬起来,看着绿灯上的秒数“十、九、八……”我心急如焚,时间似乎也停止了流动。啊!黄灯了,怎么办?心里默念着:“快冲过去,快冲过去!”
蹬车的速度也加快了。
“嘭”一声,一个黑色的影子滑过我的眼睛,风声静止了,紧急的刹车声好像刺破了我的耳膜,我被摔在了地上,疼痛顿时袭满了我的全身。我忍不住叫了声“啊呀!”眼泪霎时流了下来,我浑身颤抖着,动一下就像被针扎了似的。
模糊中好像有一个焦急的声音在喊:“没事吧,小姑娘?我带你去医院检查,告诉我你家长的电话号码。”我忍着锯痛报出了一串数字。
医院的长廊里,父母与医生在谈话,妈妈的声音充满了着急与关切:“医生,不能保守治疗吗?”只听医生坚决地说:“骨头错位了,必须动手术!”我闭上眼睛,害怕极了,心想我还能走路吗,我不会残废吧?走路、奔跑、上学、野餐、跳舞都会离我远去了吗?
湛蓝的天空,飘逸的白云,抬头望着刺眼的阳光,温暖包围着我,眯起眼,裂开了嘴巴,我恢复如初了!
是啊,安全是第一位的!跳舞、上学、游戏等必须有安全做保障,如果没有安全这个“1”,再多的愿望都是“0”呀!