遥控飞机作文
上个星期六,我通过坚持不懈的努力终于如愿以偿地得到了一个礼物——一架遥控飞机。
外包装上,这架遥控飞机的机身是蓝色的,而且还会发光,看上去非常炫酷。回到家中,我迫不及待打开包装,也顾不上看说明书,就跑到院里。按下开关,可按来按去飞机并没有飞起来。就在我有些纳闷时,一不留神,飞机突然飞了起来,还没等我缓过神来,飞机飞上了天,然后一个倒栽葱飞快地掉了下来。
我吓了一大跳,赶快跑过去检查机身有没有受伤,还好,机身没有什么大碍,我不死心,开始了又一次挑战。
再次按下开关,飞机缓缓地飞上天空,我把键盘往左拨,可它怎么也不移动,我皱着眉头,满脸的疑惑,就在这时,飞机开始向左移动,飞向五楼,由于五楼有一根绳子挂满了衣服。飞机被绳子挡住去路,我试图想让飞机下降,可飞机却像一个顽皮的孩子一样不听从我的指挥,一直在那里打转,飞机不动了,就像天上下小雨滴的速度,“刷”的一声从天上摔落下来,“啊呀”大事不好,刚买的新遥控飞机的飞机头的壳掉到了地上,而其余的部分不知哪根筋不对,又飞了上去,我想让它下来,可它就是不听。无奈之下,我就先捡起飞机头的壳,刚直起身子,只听“扑通”一声,飞机就掉在了地上,头朝下,飞机上面的线也乱七八糟,我的嘴巴变成了“0”型,似乎刚刚发生的一切都不是真的,我看了看飞机壳,又看了看凌乱的飞机,发现飞机壳上面蓝色的漆被摔掉了。我让爸爸帮忙把头再重新装上,又把线摆放整齐,没办法,只好拿着飞机回家去研究说明书了。
我看了说明书,才发现自己原来是因为没有装天线,哎,怪不得在天上飞机像熊孩子一样不听指挥。
“心急吃不了热豆腐,”正如今天这件事。做任何事情前都要先了解清楚,做好充足的准备,再去做的时候就会有条不紊,成功率也会大大提高!