那一刻春暖花开800字作文
总以为时光裹足不前,一切依旧如故。回眸,才发现,时光已经离去很远。许多曾经的记忆,很多经年的葱茏已消失不见。记忆中外婆给我披新衣服,那一刻,春暖花开。
外婆家后面有一个园子,里面种着许多花,四季不断更迭,外婆始终如一地照顾着这些花,童年时期的我也总喜欢到外婆的花园中玩耍嬉戏,那段时光无疑是最充实的,无忧无虑。我总爱爬到树上在上面看着树下的外婆。那时外婆坐在树下一针一线地织着毛衣。长而粗的针在她手中穿梭自如,外婆用一捆捆毛线编织出一件又一件毛衣,编织出我幸福的童年生活。
后来,渐渐长大了。我从一个牙牙学语的婴孩长成了青春少女。那时的我变得不爱说话,也不常去外婆的院子了。只是喜欢在花开时节静静欣赏那些花朵。记忆中,外婆始终精心照料着这些花。她总是拿着浇花筒,在万花丛中穿梭。看到那些花竞相绽放,外婆总是欣慰的笑。有一次,我又去了外婆的园子中,坐在地上,只是静静的,看那些花,看得出了神,微微的听到身后有缓慢的脚步声,我转过身,看到外婆手中拿着外套缓缓向我走来。近了,我注意到了,外婆的银丝越来越多,腿脚也越来越不灵活了,外婆走近给我披了外套,“天冷,要加衣服了,可别感冒。”说着把我的手放到手心,“手怎么这么冷,哎呀。”我的手中传来了来自外婆的温暖。
我端详着外婆,猛然间发觉,外婆真的老了。我哭了,不由自主的。外婆吓坏了,神色紧张,抱着我:“丫头,怎么哭了,不哭了啊。”我依偎在外婆怀中,脸上泪水不止,却不是酸苦的,而是甜的。那一刻,周围的花似乎更加绚丽多彩,心头之花也绽放开来,身上的暖意也不只是外套带来的,也源于外婆的爱。
时间转眼而逝,外婆已经故去。可在我记忆中,那段美好的记忆却不曾逝去。即使我与外婆相隔甚远,我也依然记得那一刻,春暖花开。