那一刻春暖花开800字作文
妈妈心血来潮,快递邮运了几株新的月季。花到了,大失所望。估计是路途遥远,图片里的婀娜多姿丝毫不见,花都变了另一番模样:干瘦的枝干萎靡不振,几个小花苞也不再昂着头,落在了泥土上。
母亲失望的望着那几株花,叹了口气,打算将他们拒之门外。我看了看那花,求母亲再给我养几天看看,母亲便答应了下来。
我想:只要精心侍弄,一定会再长成美丽的花儿。为此,我还特意上网查询了栽培方法和注意事项。修剪,喷水,施肥,弄好了之后,放在了窗台上。每天放学,我都去看看,但是过了一个月后,这花像是真的没救了,一点变化也没有。心中的火焰也渐渐淡退,算了。从那以后,浇水也不及时了,去看它的次数日渐减少,我也渐渐忘却了它。
某天我放学回家,坐在房间里,我心不在焉地做着自己的事。不经意间,窗台上的一点绿一下子吸引了我的眼球。不知什么时候发新芽了!还长出了新茎!我高兴地跑去叫母亲,母亲抿嘴笑了:没白浇水呀!原来母亲看见我对花没了兴致,便偷偷的为它浇水,我全然不知。
我迅速“飞”回到房间里,近距离来观察这枯黑中的一抹新绿。茎又细又长,茎的绿色比叶子深些,每株枝干上面还有些小刺。那不正是生命的象征吗?此后我又重燃希望,照例开始为它浇水、施肥。
又是一天下起了雨,像牛毛,像花针,像细丝密密地斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟,我撑着伞慢慢走回了家。妈妈说:“快去看吧,月季花开了!”我飞跑过去,花瓣层层叠叠,娇艳欲滴。片片娇嫩的花瓣如窈窕淑女一般伸展开来摇摇欲坠,看起来温柔可爱。
那一刻,虽然外面下着小雨,我的心中却如春暖花开一般烂漫。原来,只要用心栽培,就会创造奇迹;只要用心恒久,就会梦想成真。从此后,这花每月都会开放,正像杨万里的诗句中说的:只道花无十日红,此花无日不春风。
月季花的花语是幸福、光荣和美艳,我多么希望我也像这花般富有生命力呀,自由的生长;希望生活,像这花语般美好。