那一刻春暖花开800字作文
是不经意的风是贪吃的鸟将一棵无名的种子从梦里里惊醒,越过了长长的距离,扎根在这盆里。
正如悄悄地来,一场风雨后,吸足养分,耐不住对阳光的向往,怯生生地冒出了头。一天,两天,确定没有太大的危险后,舒展开娇嫩的腰肢,撑出几片小小的叶儿。在那个容易让人忽视的角落里,它又安然地延续着未了的梦。冬末的天气阴湿不定,它冷得蜷缩在角落,缓慢却继续倔强地生长。
不记得第一次是什么时候见到它,也许是一个周末的清晨,在榕树盆景下看到这株杂草般的生命,手已经碰触到它的根茎又放下。在那一刻突然想到了因果,也许这是它和盆里榕树应有这一场的宿命相遇,此世注定要重逢,生生掐掉了这生的缘份,它们又要继续的期待,期待下一世的轮转
愿意相信美丽的传说,也就留下了一段??想的缘份,有惊无险地继续着相逢。虽然对我而言,这种相逢实在太渺小,但在那一刻,却感动了一颗快要麻木的心,唤醒了一份单纯的爱。 明知这是幻想,但我愿意相信,这棵小草就是为了缘份来到这里。
从此,榕盆里就多了株无名的小草。偶尔,念及的时候,会静静地一旁站着,从它的脆弱体会着生命的残酷。人存于世上,就如同海边的沙粒,在大海的面前是如此的渺小、微不足道,在无垠无尽的大海中单薄得如空气中的灰尘,除了临近的水再也无人注目。推上沙滩时,要经受阳光的暴晒夜风的刮骨,深埋在水底时,忍受着寒冷和孤寂。
看着它,更多的象看着自己
春末夏初,小草的顶上一个小花苞,膜拜着期冀已久的阳光,它已经等了整整一季,它要把最美的敬献给天地,在最美的一刻,有了榕的见证,以最美的姿态了结前世的宿缘。一朵淡紫的小花悄悄地开在阳光下,微笑地向着太阳努力感受着每一份照在身上的炙热。穿越了冬末盛于春天的淡紫,承载了整个寒冬的冷洌和初春温暖。小心翼翼浇注着水分,生怕伤了那薄如蝉翼的瓣儿,溅于其上的水珠折射出七彩的毫光。
那一刻,幸福铺天盖天的涌来。明白的,幸福是源于终于见证了心里的一个美好的希望。那一刻 她的世界充满了希望。那一刻,我的世界春暖花开。