那一刻春暖花开800字作文
天灰蒙蒙的,下着小雨,雨滴仿佛连成了一条条银线,在空中飘忽着。我站在屋檐下,握着手中的伞,思绪又回到那天……
“轰隆隆”一声巨响,把正在教室上课的我吓了一大跳。我望向窗外:乌云遮住了太阳,一团团的聚在一起,好似翻滚的黑色浪花,时不时有一道惊雷闪过,在天边留下一条条炫目的痕迹——要下雨了。我不禁担心起来,怎么办,我没有带伞!
果不其然,不一会儿,大雨就下了起来。窗外狂风大作,发出“呼呼呼”的声音,吵得让人心慌。我心中的不安越来越强烈,这大雨像是下在我心上,浇得我泼凉泼凉的。
脑中想的都是窗外的大雨,明知在上课,可心思却怎么也收不回来。被老师提问也回答不出,坐下后,更是焦急,外面雨这么大,怎么回家啊!
很快,放学的时间就到了,我慢慢地走到教学楼门口,望着外头,那雨似下得更大了,再一看,有不少同学带了伞,跑进大雨中,撑着伞兴奋地蹦蹦跳跳;有的是家长来接的,一个个冲向父母,接过递来的伞。我一个人静静地站在角落,有点孤独,有点伤心,又有点期待。
突然,我注意到人群中一个熟悉的身影,我眯起眼睛,望着这个身影——是妈妈!她撑着一把大伞,风把雨水吹到了她身上,把头发吹得乱糟糟的,可她却没把头发理一理,而是继续在雨中狼狈地穿行。
我顿时有点鼻酸,妈妈望见了我,脸上浮现出笑容,向我走来。“怎么站在角落里啊,怪难找的。”妈妈走到我面前说道,顺便伸出手。我低头,是一把雨伞!
顿时,微凉的心变得春暖花开。
“赶紧的,雨要下大了。”我马上撑开伞,头顶的一片阴影给了我不少安全感,走到雨中,我紧跟着妈妈,看着她弯着腰,握着伞在风雨中艰难行走,眼眶湿润了。我也握紧手中的伞,好像有了什么依靠,在暴雨中一步步向前走去。
思绪回归,还是站在屋檐下,小雨吹到脸上,痒痒的,凉凉的,可心中却暖暖的。我撑开伞,走到雨中……