那一刻春暖花开800字作文
清晨,微微细雨唤醒了沉睡已久的大地,空气中又传来了泥土与嫩草的香气,人们也都十分清爽,褪去了身上厚重的棉衣,鸟儿在枝头啼鸣,为春天又增添了一丝欢愉的气息。
小时候总是很顽皮却又不怎么坚强,明明走路都走不稳却喜欢撒腿就跑,最终也只能落入大地妈妈的怀抱,一个人坐在那,赌气的就不站起啦,嘟着嘴,抱着手,一脸受尽委屈的样子,希望能有人过来安慰我拉我起来,可是过往的行人都像没看见我一样,为此,更坚定了我不要起来的信念。这时,你的手伸过来,我抬头,看见的是你的侧脸,夕阳之下,一抹金色映在你的脸上,你脸上微微泛红,看上去比我大不了多少,奶声奶气的说:“拉着我的手起来吧。”那时,都是稚嫩的孩童,指尖温度的交汇传递温暖,正值春天,此刻春暖花开!
一面之交,便建立了深厚的友谊,我习惯了每一次成功拥抱你,与你共同分享的喜悦,习惯了每一次失败伤心,向你倾诉的真诚,习惯了每一次吵架,总能马上和好如初的感情。虽然我们同岁,可是你一直都像一个大姐姐一样呵护我,我想我们永远不会分开,可是现实却总是充满打击。
你要和爸妈离开这个城市了,离别的钟声响起,我们注定分离,“你要照顾好自己啊,要是出事了,我就把你扔进垃圾桶。”“嘻嘻,我知道了,你也是。”这就像是玩笑般的话,仿佛只是说着玩,现在也是春天,却与之前不同,伤感弥漫心头,对你我只有舍不得,“你能多回来看看我吗?我感觉你不在我会很无聊。”“好啊,你也要经常来找我,对了,这个给你。”她拿出一本本子交给了我,“这是什么?”我打开,眼泪不中用的溢满眼眶,她把我们的每一个瞬间都记录了下来,这本本子太珍贵了,“你知道我舍不得你,还这样感动我。”“再让我抱一下嘛”你说道,于是笑中有泪,再一次的拥抱,承载着回忆,那一刻,春暖花开!
我们的遇见是巧合,分别是无奈与不舍,春天仿佛和我们结了缘,下次相见,定会是春暖花开之际。