那一刻春暖花开800字作文
随着年龄的增长,孩童时期那个天真烂漫的世界早已消失殆尽,生活和学业变得越发平淡无奇,看惯了人与人之间的隔阂与冷漠,本以为这心头牢固的坚冰永远也不会融化了,没料到,那个傍晚,那一刻,我的世界竟春暖花开。
那个星期天我们几个同学外出游玩很是尽兴,可惜欢乐的时光总是很短暂,转眼就到了傍晚。偏偏天公不作美,晴空万里的艳阳天突然变得乌云密布。随着天幕被一道闪电撕开,豆大的雨滴劈头盖脸地向我们砸来。与同伴告别后,浑身湿透的我好不容易在马路边截到一辆出租车,我连滚带爬地上了车,发着抖缩在后座,盯着前排一言不发、目不斜视的男司机,心情变得如天空一样阴晦。
车内的沉寂使我的脑海突然蹦出几个惊恐的电视画面,我打量着沉默寡言的司机,顿时心生疑虑:这个司机可信吗?他会不会把我也拉到那种鸟不拉屎的山沟里?在这连天接地的雨幕中怕是求救也无人问津吧?……我越想越恐惧,身体不知不觉就移到了车门口,一手紧紧握住门把手,一手抓住自己的包,准备一有不测就夺门而出。
提心吊胆的十几分钟,好像几个世纪一样漫长。由于精力过于集中,司机的一声“到了”把我吓了一跳。付了钱,我逃一般地下了车向楼门洞扑去。漆黑的楼道里几乎伸手不见五指,我扶了扶近400度的近视镜,摸索着楼梯扶手。忽然,一道亮光从身后射来,惊诧地回头,出租车两个车头灯宛若两个巨大的太阳把整个楼道照的一片光明。我借着亮光一口气爬到四楼,刚打开家门,就听到楼下一声欢快的喇叭声,趴在窗前,看着出租车的尾灯在雨雾中渐行渐远,我觉得什么东西正在一点点地化掉。
是的,那一刻,我感受到了融化坚冰的力量;那一刻,我触到了人与人之间最简单的友好之情;那一刻,我的世界春暖花开!