那一刻春暖花开800字作文
成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,然而最初的芽,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
——题记
阴霾弥漫的天空,雪花纷纷扰扰的飘落,瑟瑟的风肆意地刮起一地的枯枝败叶,连同我支离破碎的心一起淹没在无边的深渊。踱着沉重的步伐,竟是那么无力,明明努力过,结局却终究是如此苍白。路边花坛中,在一片枯草中,一抹绿在狂风的肆虐下挣扎,冰冷的雪掩盖在它柔弱的身躯上,它竭力扭动着身子,却一次次在风雪的折磨中跌倒,嘴角不禁勾起一抹淡淡的冷笑,结局岂是个人微薄的力量可以改变的,拼搏又有什么用,多么讽刺啊。我转身离开,不报任何希望料想这场雪便是它的坟墓了。
不知过了几日,又一次偶然经过,那苍苍白雪之中,一抹鲜亮的绿色赫然闯入我的视线,冰冷的雪花似乎要将他掩埋,他在寒风中摇曳着,嫩嫩的芽浸润在雪的包围中,青翠的叶子还滚动着露晶,清晰的纹路中记录着它昨日奋斗的历程,它在这寒冬中展示出自己盎然的身姿,将绵绵春意洒向大地,将春的芬芳传递到每个人心中。它承载着心中不可磨灭的信念,终究打破了风雪的束缚。那是一抹怎样的绿啊!那翠绿的色泽下渗透出蓬勃的生命力。那光滑的页面上遗留着奋斗的气息,那鲜亮的质地下蕴藏着执着的勇气。它在风中微微摇曳。将整个冬的积蓄毫无保留的绽放。那高挺?的身躯中包含着自信,那叶面上滚动的露珠是成功的喜悦,是欢笑的泪水。是的,它有理由笑。在这黯淡的冬日里。有谁会注意这渺小的存在,有谁会想到一株小草在沉睡中孕育力量。在厚厚的积雪中吸取养分,顽强的生长,那抹绿是它奋斗的结晶,是它呕心沥血的精华。
我的眼睛湿润了,自己又有什么理由放弃,望着那抹鲜绿。它饱含了春的娇柔,瞬间点亮了我空虚的心灵,一颗奋斗的种子在我心中悄然萌发,我是世界,顿时春暖花开。成功的背后需要勇气,这段旅程注定艰苦,而我从此起航。