那一刻春暖花开800字作文
眼前又浮现出那一刻的画面,每当我想起时,总会觉得心里像是春暖花开似的温暖。
天空阴沉沉的,好似罩着一层灰布,没有一丝的风,也没有什么声音。母亲又是加班,没法来接我,我只好一个人回家。这天虽不是很寒冷,但我还是浑身瑟索着。
一阵风吹过,光秃秃的树枝上仅有的几片枯叶也经受不住,飘落了下来。一个转角口,一抹红色吸引了我的注意。哦!是一位妇女,她正抱着她幼小的女儿。妇女把手中的龙眼细细剥开,送到女孩的嘴旁,嘴角是温柔的微笑。女孩将龙眼核吐在妇女手上,妇女也是毫不嫌弃,替女孩擦了擦沾有汁水的脸庞。
我看着看着,脑海里竟浮现出母亲为我绣的那副十字绣:一位慈祥的母亲,嘴含微笑,抱着一个稚嫩的婴儿,婴儿正在恬静的睡着,四边还有五彩缤纷的花朵,吐露芬芳。而母亲只是将这幅十字绣递到我的手上,便走了,无言。我也不懂,将它随意的丢在了柜子里,再未打开。原来,母爱也竟如龙眼一样,即使表面再干涩无味,它内心的汁水也依旧甘甜醇香,宛如春天娇嫩的鲜花初绽芳华,美丽动人。
模糊的记忆中,母亲也如此待我。虽然我们住在小乡村之中,但母亲仍会给我找乐子。春夏秋冬,无时无处的不在欢乐。尤其是在春天,母亲牵着我的小手,两人在静谧的花园中散步,空气中的芳香扑面而来,沁人心脾。太阳正好时,两人便躺在长椅上,沐浴暖阳。
身边,我再次凝望着那对深情的母女,女孩拎着黄橙橙的龙眼,微笑着说:“妈妈,龙眼真甜!”妇女用手轻轻地揉了揉她的头,垂下眼宠溺地瞧着她。时间静止了。我的那些沉睡多时的记忆在一瞬之间复苏了,一帧帧画面流过眼眸,犹如寒冬的一抹花开,决绝但明快。一股暖流流过我的全身,整个人都暖洋洋的。
终于,我领悟了。在成长的道路上,我这一通小火车在奋发向前时,母亲总是在我的身后默默地为我传递能量。
那一刻,我的世界春暖花开!