那一刻春暖花开800字作文
春暖花开,那是你的世界,生命如水,有时平静,也有时澎湃。
——题记
我爬上楼顶,恰好看见了你最美的一面。你的掌面上开满了玫瑰般红艳的花,花瓣微微张开,露出了那雏黄的花蕊。你在最不起眼的角落,绽开了最引人注目的花。每次怒放,都是你心中喷发的爱。那一刻,春暖花开,这一幕永远扎根在我的心中。回想之前,我是如此的震撼。
“呜呼——”台风夹着暴雨,铺天盖地般袭来。人们都躲进了屋子,你却依然在楼顶孤傲地站着,永不低头。此时,天昏地暗,狂风呼啸。
台风过后,楼顶一片狼藉。我发现你时,你已是伤痕累累。你的掌枝折断了,绿色的汁液顺着掌面恣意流泻,像决了堤的洪水一般。你的枝上铺满了晶莹的水珠,想必是你痛苦的泪水。四季轮换,你好不容易才长这么大,却在这场台风中毁了。但你依旧站着,直挺挺地站着,不愿屈服。
接下来的日子里,你继续生长。渐渐地,你的根开始变得枯黄,棕色的,活像一堆枯枝。你长了许多新节,但没多久就蔫了。你所占据的土壤太少了,无法保持足够的养分。你为了活下去,将根向四面八方伸展,像刀戟般凛凛叉开。别的花都娇滴滴地打着朵,无忧无虑。而你,却将根越扎越深。其它花都争先开放了,你连一个花苞都没结,长着皱皱巴巴、丑陋不堪的掌枝,活像一张张老人的脸。
终于,在这一个百花凋零的冬天,你开花了。那花仿佛是朦胧的月光和玫瑰的晨雾结合而成的,那般轻柔。又像是佳人的蜜语那般芳醇。那花瓣,仿佛在牛乳中洗过一般。你自身都难以存活,还呕心沥血开花,耗尽自己平生所有的力量。你有一颗坚韧不拔的心,顽强而又纯洁的心,这是一朵生命之花!
年关在即,疫情严峻,如恶魔当道!此时此刻,战斗在一线救死扶伤,迎难而上的医护工作者和你一样,面对困难也永不退缩,他们就是伟大的英雄!
那一刻,春暖花开。我从你的身上看到了生命的力量!