那一刻春暖花开800字作文
操场上,烈日炎炎,热气充斥着大地,把人的活力吸收得空空荡荡,使人疲倦不堪。
又是一节烈日下的体育课,我不由叹了一口气,心想,今天如果不跑步该多好呀。
手一落下,我便在跑道上迈开腿,向终点奔去,如一匹马,在草原上自由驰骋;又像一只鸟,在天空中自由飞翔,又好似一条鱼,在深海之穿梭游荡。
一圈、两圈、三圈、四圈……我在跑道上飞奔,超过了一个个同学,向跑得快的同学奔去,只是体力已经开始减少,隐约感到了一丝吃力,双脚也开始放慢速度,不听大脑的指挥了。
步子有些不稳定了,使我的身体一会儿偏向左,一会儿又偏向右,像一只肥胖的企鹅,滑稽可笑。有些想放弃,心里默念:加油!已经跑完了一半,再坚持一下,再坚持一下,四圈后就能跑完了,就能突破了,再加把油!
又跑完一圈,小腿已经发酸、发软,脚掌像踩在针刺上一样,又烫又痛。我弯着腰,使劲掐住腰,让痛感稍微减小在太阳的炙烤下,额头已经冒出细密的热汗,一丝丝、一点点向颈间流淌,小滴小滴的汗水汇成一大滴汗珠滚落。扬起手向汗珠挥去,袖口上留下了一片湿辘辘的水痕,好似一朵花绣在衣服上,记录了青春年华。
还剩下最后一圈,我已经累得快抬不起脚了,缓慢地前进着。胸脯上下浮动,我大口大口地吸着气,看着一个个同学超我而去,心中有无尽的不甘,便激了一股冲天的斗志,身体中焕发出新的动力,闭着眼睛,咬着牙、扬着头,拼了命地向前狂冲而去。
不管太阳有多么炙热,不管头发如何篷乱,不管鞋带如何飞扬,也不管汗水如何流淌,心中只有一个念头:向前冲!
冲过终点线,脚已经酸软无力,手杵着发抖的双腿,起身向前走去。太阳烤着我原本就红透的脸,让它更加红润添上一抹欣喜与自信……
那一刻,坚持不懈;那一刻,奋力拼搏;那一刻,春暖花开。