爱哭的妹妹作文300字
“哇,哇,哇……”我的妹妹又哭了起来,这真的很让我头疼。每当我在写作业的时候,听到她哇哇大哭的声音,思路立刻便被打断了。
别看她爱哭,其实她长得还是很可爱的呢!妹妹扎着一个马尾辫,我经常和她开玩笑说:“马的尾巴长在了马头上。”她白白胖胖的,我经常会逗她:“爸妈就是心疼你,一点好的都被你吃了,把你养得跟个猪似的。”她总是一脸不高兴地说:“哥哥你别瞎说,哪一次好吃的不都是你先吃的呀!”说完一双水汪汪的大眼睛,滴溜溜地转个不停。
妹妹的缺点不少了,但她最大的优点就是看书。有一次,爸爸妈妈不在家,只剩下我和妹妹。我有作业要写,没有时间管她。我便从书架上拿出一本《三毛流浪记》给她看,她拿起书高兴得手舞足蹈,一会儿就爱不释手的翻了起来。看到她这么乖,我就安心地去写作业了。
直到我把作业写完,轻轻地推了推她的胳膊,她却没有理我,看的可认真啦!终于我忍不住了,大声地对她说:“妹妹,我是空气吗?”这下她被吓着了,紧接着便哇哇大哭起来,真是惹不起呀!我只好做出鬼脸来逗她,她又像变脸,哈哈大笑起来了!真是变脸比翻书还快呀!这就是我的妹妹,可爱又爱哭的妹妹!