除夕的作文400字
除夕之夜本是一个团圆的夜晚,可今年的我却没和爸爸妈妈在一起,而是在遥远的霸州。
农历12月22日,我和宁宁姐姐一起去了霸州,所以今年的除夕是在霸州过的,过除夕的那天的六点左右,大娘在准备煮饺子,让我和红亚姐姐一起去楼下放鞭炮,放完鞭炮,我们又吃了好多的饺子,大娘做的是韭菜鸡蛋陷的,可好吃了,我一口气吃了十几个,又吃了几个,我实在太撑了,可还是想吃。红图哥哥提议玩扑克牌,我特别同意,双手赞成。接着,一场赚钱风波开始了,我没有钱就借了红图哥哥的几块钱,大娘、大爷、哥哥、还有我准备玩拖拉机,姐姐不玩,就负责发牌,拖拉机的规则是没人先拿一块钱做垫底。拖拉机就是想一二三这样的牌,拖拉机最大,然后是同花顺,就是全是方块或者全是梅花这样的牌,然后是对儿最后是按从大到小就行了。我和大娘的牌不好,就把牌扔了,大爷和哥哥的牌好,所以大爷和哥哥你放一块我放一块,最后哥哥赢了。我和大娘、大爷看的眼都红了,眼睁睁的看着钱被拿走了,我们一点也不甘心。接想来,大爷和哥哥不相上下,运气好时,我也就赢了,我最还赢了二十多块钱,正好这时,联欢晚会开始了,可好看了,有郝建演的小品、郭德纲说的相声、那英唱的歌……,最后以《难忘今宵》告别春晚。
啊,今年虽然没有在家过,却和家过得同样精彩。