蜻蜓的作文600字
下雨真好!雨前低飞的蜻蜓,雨后那道彩虹,它是我们的童年!
春,夏,秋,冬,各有各的迷人,也各有各的“粉丝”。春天是万物复苏,百花争艳的季节。夏天是大地炎热,百物叫热的季节。秋天是树叶刮落,硕果累累的季节。冬天是银装素裹,大雪纷飞的季节。这四个季节中,春,夏,秋正是我的最爱。你问为什么?
因为春,夏,秋下雨前都有蜻蜓,雨后有彩虹。小时候下雨,是因为爱蜻蜓,爱彩虹。那时专搞“门前捕蜻蜓,房上看彩虹。”
要下雨了!几个小伙伴纷纷跑到我家。那时我家门前正是蜻蜓出没最多之地。
我拿着大扫把,往空中一扬,对准一蜻蜓,脸上满是欣喜之色。胸有成竹,然后以迅雷不及掩耳之势打了下去。一只蜻蜓就捕到了!
那时蜻蜓在自家门口,我练的次数最多,自然也捕得最好,捕得也最多,往往会引来一阵阵羡慕的眼神。那也是我童年最为自豪之事。捕累了,坐在地上指手画脚,拍这边,拍那边……看他们忙得不亦乐乎,搅得蜻蜓仓惶翻飞,可小伙伴们运气好的捉住一两只,这时候,绝对是满晒场的笑声。随着雨滴的加大,变稠密,一个个抱头逃回家。
风吹过,雨住了,彩虹挂上了天空。奶奶的小瓦房不高不矮,正是雨后看彩虹最佳的地方。往往我和我最好的伙伴就坐上去。一起肩对肩,背对背地坐在上面看彩虹,下面往往总是有一阵阵羡慕的眼神。瓦房前后,成片的树林、无边的庄稼、倭瓜开着灿烂的大黄花。眼睛看天空看累了,就往那地上看看,眼睛也就不觉劳累,任凭七彩桥在我们的视线中渐渐的消失。
下雨真好!