成长的风景作文
初中一年级的时候,刚刚入学的我懵懵懂懂,寄宿学校里的走读生,我很幸运地成了那少数派,可以结交的朋友就更少了。
第一天中午,大家伙散了后,教室里就剩下我和另外一个女生,当时我也很内向,又不敢一个人去食堂,就用眼睛偷偷瞄了瞄那个女生,没想到她也在偷瞄我。
原来两个都是腼腆的人,肚子饿得闹脾气,我就大着胆子去问她,没想到这份友谊填满了整个初中三年。
大概是班主任看出来我们挺要好,每次排座位都没有拆开我俩,这样,我们就成了形影不离的朋友了,放学后,我们总是先去池塘边的柳树下坐会儿,看看金鱼,玩玩柳条,其实我们只是想聊聊天。
女孩子的话题聊来聊去,似乎总也聊不完。
我不能说经历了中考我们就成长了,哪怕以后经历了高考,我想,所谓的成长,大概只是比当下的我们又多经历了一些事情,多体验了一些事情。
友谊的树会不会常青,也许时间才能说明一切,你不知道在未来的某天,你是否会接到一个匿名电话,那头的声音说:“嗨,还记得我吗?”
结果却是个诈骗电话,成长路上,也还是有很多不同寻常,甚至是糟心的风景区。
对我来说,最美的风景一直都是那座校园里,那个池塘边的那棵小柳树。