很久很久以前,在一座大山的北面,有一个王国,名叫“汽车王国”。为什么要叫汽车王国呢?这是因为在这个王国中的每一位子民都拥有一辆豪华的大汽车。他们上班时开着,上学时开着,街时开着,走亲访友时开着……总之,不管什么时间,去什么地方,他们都开着汽车。国王狮子嘟嘟,看着自己的子民过着这么富有的生活,心里得意极了:“哼哼,全天下就属我们汽车王国最富有了!哈哈哈哈!”
日子一天一天过去了,汽车王国的人越来越多,车也越来越多,国王认为这样的生活应该持续下去。然而,由于汽车越来越多,树木全被砍了,当做了停车场;农田填平了,修筑成了宽阔的马路……
很多年过去了,大家都过着幸福的生活,突然有一天,天空不再像以往那样蓝,变得灰暗起来;小河不再像从前那样清澈,变得混浊起来。许多人民都生起了病,国王嘟嘟知道了这个消息后,立即召开了紧急大会。
“亲爱的大臣们,今天我们的王国发生了这样的事情,谁能告诉我怎么回事?!”嘟嘟生气地说道。
“尊敬的国王殿下”,大臣老虎威威说道,“我们的王国之所以会变成这样是因为环境污染。所有的人都开汽车,而且我们王国的树又都被砍了,所以才会导致这样的下场。”
“那我们应该怎么办呢?”嘟嘟问道。
“这好办”,大臣猴子聪聪不知从哪里拿来了一个奇怪的东西,“国王殿下,这是我最近刚发明的东西,名叫‘电动自行车’。这种东西是对环境没有污染的。”
“好神奇啊!”“我要买!”“我也要!”大臣们都七嘴八舌地说了起来。
“好”,国王嘟嘟终于发话了,“这件事就交给聪聪干,全城每人免费发一辆。”
几天过去了,汽车王国又恢复了以前那样的生活。又过去了几十年,汽车王国又开起了汽车,难道国王不怕悲剧重演吗?不,这是聪聪新发明的东西,叫“电动汽车”。
国王站在城堡中,对聪聪说道:“你真是我们王国的大救星啊!”