爱国的作文
20xx!国人从未有过爱国热情好象在20xx全都爆发了出来!因为,20xx,有太多的故事、太多的意外、太多的教训,只是,爱国的热情与方式往往有点偏差。
我们的国歌里唱的是不是也是我们整个民族所能做的:中华民族到了最危险的时候,每个人们被迫着发出最后的吼声,起来起来为什么,我们非要到了最危险的时候才要发出最后的吼声?平时干嘛去了?中国不是有句古话叫:人无远虑必有近忧么?中国人难道只能是忍无可忍、无路可退时才发出最后的吼声么?为什么一味的谦恭和忍耐却被逼得步步后撤?在当今这个世界,我们的谦让是不是应该加进一些适当霸气与威严?
爱国有好多方式,每个时期也会涌现出一批典型的爱国人物。我们这些普通老百姓估计是成不了什么大事的。但,我们也有爱国的热情,问题是,这种热情该以何种方式表现出来。我们心中的爱国情结又是以何种方式种植下去。
20xx,奥运的圣火照亮北京的天空时,也点燃了国人们前所未有的爱国热情。它映射出来的丑恶现象,是不是真的能给我们留下许多深刻的印记?西方国家的嘴脸是不是也在不同程度上反射了我们国人的一些病态?爱国作为一句最能激励国人的口号,它又该如何在国人心里引起真正的共鸣?
我们为什么要爱国?又该怎么爱国?爱国不是一句口号,更不是一个概念,它应该是每个中国人血液里流淌的民族性!而这种民族性,应该从孩子们呀呀学语时就开始种植下去!我们教给孩子的,不仅仅是过去的历史,更要让他们看到现在,远眺未来!要让他们明明白白的知道,我们为什么要爱国,又该怎么去爱国!它应当是每个中国人血浓于水的根本!
爱国要有理性,但是,我个人认为,如果理性里再带有我们根本的血性,那么,那些故意寻衅的、存心闹事的、心存不轨的内忧外患们,都会在我们的爱国精神面前退避三舍的!
防患胜于救灾。爱国亦是如此。整个中华民族万众一心、众志成城,在如此强大的爱国民族面前,又有谁吃了熊心豹胆敢来挑衅?!!!!
爱国,除了理性,也要血性!让这种血性流淌在我们每一个人的心中,成为民族的根本性!把我们现在熊熊燃烧的爱国激情火炬传递给下一代,并代代相传下去,越燃越旺。