我的动物作文
儿童时代我很喜欢小动物,养过兔、仓鼠、猫等种种动物。在逗弄小动物的过程中,我做过一些有趣的事,也做过一些蠢事。
热带有一种鸟,叫做蜂鸟。它是世界上最小的鸟,大小和蜜蜂差不多。听说最小的蜂鸟是闪绿蜂鸟,体长约为5。6厘米,体重只有1。5克左右。
我家的鸟笼子里养了好几只蜂鸟。每天,我都要把窗户紧紧关闭,打开笼子,数着:三、二、一,飞!蜂鸟一下子飞出了笼子,就像离弦的箭一样飞了出去。我经过了好几场飞行比赛后,才把他们放回笼子里。
还有一次,我看到几只蜗牛在我家院子里爬行,便把他们追回了家。蜗牛身上有个厚重的壳,上面画着螺旋形的条纹,所以爬得很慢。我悄悄地和这只蜗牛玩了起来。我将手伸到它的身前,蜗牛便慢慢地爬了过来,我迅速将手往回一收,嘿!够不着!经过多次逗弄,我的单子越发大了。我再次把手伸到了它的跟前,它迅速伸出了脖子,咬到了我!它在我的手上留下了很多个小孔。这是为什么呢?这些问题在我心中打上了一个又一个问号。
后来,我知道了:原来蜗牛舌头上有几万个牙齿,所以才会留下这么多痕迹。
愚蠢无知是要受到报复的。小愚蠢是小报复,大愚蠢受到大报复。这事给了我很深的印象。